Выйти
KZ

Замначальника ДУИС осудили за взятку в Кызылординской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Первого заместителя главы ДУИС Кызылординской области признали виновным в коррупционном преступлении. 25 ноября ему вынесли приговор, передает NUR.KZ со ссылкой на антикоррупционную службу.

Замглаву ДУИС осудили за взятку в Кызылодинской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Как сообщили в ведомстве, на скамье подсудимых оказался майор юстиции, занимавший пост первого заместителя главы ДУИС Кызылординской области.

Он обвинялся в получении взятки от сотрудника за покровительство и продвижение по службе. Свои услуги майор оценил в 132 тысячи тенге, сообщает антикоррупционная служба.

Суд над майором состоялся 25 ноября. Судья счел вину подозреваемого доказанной. Его приговорили к 3 с половиной годам колонии.

Кроме того, осужденного лишили звания и навсегда запретили занимать должности на госслужбе.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кызылординской области в получении взятки заподозрили женщину-майора, занимающую пост главы миграционной службы отдела полиции.

Ранее в Павлодаре за коррупционные преступления получили длительные сроки экс-и.о. главы департамента госдоходов, а также его подчиненный.

Их обоих признали виновными в получении взятки в 10 млн тенге. Суд приговорил начальника к 8 годам лишения свободы, а его подчиненного - к 7 годам лишения свободы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Замначальника ДУИС осудили за взятку в Кызылординской области