KZ
Обнародовано письмо историка-расчленителя из СИЗО

"Словно страшный сон": обнародовано письмо историка-расчленителя из СИЗО

Расcказать Вконтакте

Бывший доцент Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, отправил письмо из заключения петербургскому журналисту Константину Придыбайло, в котором рассказал о том, как он чувствует себя в СИЗО и что бы хотел изменить в условиях своего содержания, передает NUR.KZ.

"Словно страшный сон": обнародовано письмо историка-расчленителя из СИЗО

Анастасия Ещенко и Олег Соколов. Фото: СПбГУ

Журналист из Санкт-Петербурга выложил в своем личном аккаунте на Faсebook отсканированный оригинал с текстом письма.

Ранее Константин писал историку с вопросами о том, как тот чувствует себя в заключении и чего ему не хватает в нынешних условиях содержания под арестом.

Олег Соколов в своем ответе выражает свое недовольство тем, что в нынешних условиях содержания чувствует себя плохо, до сих пор не может прийти в себя после случившегося и лишен возможности вести свою трудовую деятельность.

Ниже подозреваемый профессор истории признается в том, что ему помогает держаться на плаву понимание своей нужности кому-то за пределами СИЗО "Кресты", где он содержится в данное время.

В своем посте Константин поддерживает Соколова в его желании работать и проводит параллели между ним и некоторыми другими заключенными, у которых, по словам журналиста, есть возможность свободно выходить в Интернет и заказывать себе еду.

Придыбайло убежден, что предоставление доступа к библиотекам и архивам положительно скажется на состоянии подозреваемого.

"Словно страшный сон": обнародовано письмо историка-расчленителя из СИЗО

Письмо Соколова из СИЗО. Фото: Facebook.com/kostya.pridybaylo

Полный текст письма экс-доцента (с сохранением авторской пунктуации):

"Уважаемый Константин Викторович! Спасибо за Ваше послание. Действительно, то, что произошло со мной, словно страшный сон. Я до сих пор не могу поверить.
Мне чудовищно тяжело... Но самое трудное то, что я не могу сейчас работать. Для этого нет условий, ведь для работы нужно много книг, архивы и т.д. Но я постараюсь все вынести.
Для меня главное, что я еще нужен людям. Только это меня может поддержать в это ужасное время. Потому тысячу раз благодарю Вас за послание. Передайте всем, кого знаю, что мне очень важно сейчас получать такие письма как Ваши.
Спасибо! Удачи Вам! Соколов О.В"

Напомним, что известный историк и доцент одного из петербургских вузов Олег Соколов был арестован по подозрению в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, с которой он состоял в романтических отношениях.

Не так давно мать Анастасии рассказала СМИ о том, как пытается провести самостоятельное расследование, а также о последней вещи, которую дочь просила у нее по телефону.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
1
14
2
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel