KZ
Жители многоэтажки 4-й год замерзают в своих квартирах в Актобе

Жители многоэтажки 4-й год замерзают в своих квартирах в Актобе

Расcказать Вконтакте

Жители многоэтажки в Актобе уже 5 лет жалуются на проблемы с отоплением в многоквартирном доме, однако ни местные власти, ни управляющие, ни теплоснабжающие компании не спешат на помощь, сообщает NUR.KZ со ссылкой на "31 канал".

информбюро

Кадр из сюжета/31 канал

Многодетная мать написала не одну жалобу в местный акимат за последние три года. Женщина рассказывает, что в квартире, купленной в ипотеку по госпрограмме, зимой просто невозможно жить: от холода постоянно болеют дети, среди которых один инвалид.

Однако от акимата постоянно приходят лишь отписки, что дом соответствует нормам.

"В квартире батареи чуть теплые. В одну спальню вообще не заходим - тянет холодом. Спим и ходим в одежде и обуви", - рассказала она журналистам.

Главный специалист отдела жилищных отношений сообщил журналистам, что в этом районе строится много жилых домов, а тепло берется с одной котельной.

"Думаю, проблема в этом", - сказал он, добавив, что в этом году планировалось запустить еще одну котельную, однако не получилось.

Примечательно, что проблемы с теплом возникли только у жителей одного подъезда, тогда как в других есть и отопление, и горячая вода.

В управляющей копании заявили, что подача тепла производится по правилам, а оборудование исправно работает. Почему же в квартирах такой холод, там ответить затруднились.

Чиновники обещают помочь, хотя знают об этой проблеме уже не первый год. Жильцам при этом не остается ничего иного, как ждать.

Источник: 31 канал

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
5
2
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel