KZ
«Одаренная»: всё о фильме, отзывы, рецензии, трейлер

«Одаренная»: всё о сценарии, съемках и актерах

Расcказать Вконтакте

Уникальные способности ребенка — дар или испытание? Над этим вопросом размышляют создатели фильма «Одаренная», который вышел в прокат в 2017 году. Если хотите посмотреть глубокий фильм, который затрагивает проблемы воспитания ребенка, отношений взрослых и детей, тогда возьмите на заметку оценки критиков и зрителей фильма «Одаренная». Узнайте самое интересное о кинокартине из статьи.

«Одаренная»: всё о фильме, отзывы, рецензии, трейлер

Кадр из фильма «Одаренная»

«Одаренная»: жанр, сюжет

«Одарённая» 2017 года — это кинокартина, которая по стечению обстоятельств осталась практически незамеченной зрителями. Все, кто пошел в кинотеатры смотреть фильмы 2017 года, выбирали нашумевшие и распиаренные блокбастеры, сделавшие ставку на спецэффекты — «Мумию» и «Чудо-женщину».

«Одаренная»: всё о фильме, отзывы, рецензии, трейлер

Кадр из фильма «Одаренная»

«Одаренная» — фильм не развлекательного порядка, он требует от зрителя вдумчивости, психологического и эмоционального напряжения. Его жанр — драма, а точнее весьма своеобразная мелодрама.

Картина предназначена для семейного просмотра. Она заинтересует в первую очередь взрослых и детей старшего школьного возраста, поскольку затрагивает такие вопросы, как:

  • воспитание и формирование личности;
  • взаимодействие взрослых и детей;
  • использование детей родителями и опекунами как средств для удовлетворения собственных амбиций.

«Одарённая» — кино о маленькой девочке — математическом гении. Уникальные способности могут лишить ее детства, превратить в игрушку взрослых людей и сломать судьбу. После самоубийства матери малышка Мэри остается на воспитании у родного дяди Френка Адлера.

Он выполняет просьбу сестры и старается компенсировать девочке отсутствие матери, сделать ее жизнь комфортной и беззаботной. Однако есть одно условие — она должна скрывать от учителей свой дар. Ее мать Диана также была гением, из-за чего и покончила с собой.

Конфликт в фильме назревает в тот момент, когда семилетняя Мэри в школе продемонстрировала, как быстро и легко она может решать задачи по высшей математике, с которыми не смогли справиться взрослые. Дирекция обращается к Френку с предложением отдать девочку в специальную школу для гениев. Но он отказывается, потому что обещал сестре дать девочке нормальное детство.

«Одаренная»: всё о фильме, отзывы, рецензии, трейлер

Кадр из фильма «Одаренная»

Ситуация обостряется, когда в борьбу за Мэри вступает ее амбициозная бабушка Эвелин. Она намеревается отобрать опеку у Френка, увезти внучку и воспитывать ее так, как, по ее мнению, должны воспитывать гениев.

Зная, что Эвелин стала причиной несчастной судьбы Дианы, Френк противостоит ей. Как удастся решить этот конфликт и кто из взрослых прав, чего хочет сама Мэри — главная интрига этой кинокартины.

Рекомендуем фильм «Одаренная» смотреть онлайн и в хорошем качестве, чтобы насладиться психологически напряженным сюжетом и прекрасной игрой талантливых актеров.

Читайте также: «Чудо» 2017: актеры и роли

«Одаренная»: история создания

Режиссер Марк Уэбб прославился тем, что снял две франшизы о Человеке-Пауке. Неожиданно для всех в 2015 году он отходит от мира комиксов и заявляет о желании выпустить картину о совершенно необычном супергерое — маленькой девочке со строптивым характером и математическим даром, которая просто хотела быть счастливой. Расскажем детальнее все, что известно о процессе работы над фильмом «Одаренная».

«Одаренная»: всё о фильме, отзывы, рецензии, трейлер

Кадр из фильма «Одаренная»

Сценарий

Задумка сюжета этого фильма родилась из самой жизни. Многие родители жаждут, чтобы их дети проявили какие-то особенные способности, дарования. Этот родительский психоз охватил все страны мира, но особенно остро проявляется в Америке. Всевозможные конкурсы красоты для малышей, спортивные и интеллектуальные состязания, на которые амбициозные родители водят отпрысков, яркое тому подтверждение. При этом дети лишаются детства, рано взрослеют и обычно становятся лузерами во взрослой жизни.

Сценарист «Одаренной» Том Флинн задался вопросом: что делать, если твой ребенок гений? Развивать его дар в специальной школе для гениев или подарить ему обычное детство? Эта дилемма и составила основную интригу фильма.

«Одаренная»: всё о фильме, отзывы, рецензии, трейлер

Кадр из фильма «Одаренная»

Съемки, кастинг

Договоренности о производстве картины были достигнуты в начале 2015 года, а в ноябре того же года начались съемки. Они проходили в штате Джорджия, в городе Саванна. Бюджет картины составил $7 млн.

Десятилетняя Маккена Грейс была утверждена продюсерами на роль Мэри. Эта юная актриса начала сниматься в шесть лет и стала известна по ролям Жасмин в диснеевском фильме «Крэш и Бернштейн» и Фэйт Ньюман («Молодые и дерзкие»), ряду второстепенных ролей в комедийных и фантастических фильмах. Ее дядю сыграл Капитан Америка — актер Крис Эванс. Новая роль была совершенно неожиданным ампула для актера, который привык играть супергероев.

Те, кто решил смотреть фильм «Одаренная», быстро проникнутся гармоничной игрой главных героев, атмосферой картины и поймут, почему в прокате фильм собрал $26 млн.

«Одаренная»: всё о фильме, отзывы, рецензии, трейлер

Кадр из фильма «Одаренная»

«Одаренная»: актеры и роли

Фильм стал заметным и успешным также благодаря точно подобранному актерскому составу. Вот кто снялся в этом фильме:

  1. Шотландская актриса Линдси Дункан («Опасные связи», «Алиса в Стране Чудес») сыграла роль амбициозной бабушки Эвелины Адлер. Она, желая поступить правильно в отношении дочери Дианы, отобрала у нее детство. Теперь также хочет поступить и с внучкой.
  2. Дженни Слейт («Обитель лжи», «Разум в огне») исполнила роль учительницы Бонни Стивенсон, с которой у Френка Адлера завязывается роман.
  3. Октавия Спенсер («Скрытые фигуры», «Прислуга») исполнила роль сорокалетней соседки Фреда Роберты Тейлор.
«Одаренная»: всё о фильме, отзывы, рецензии, трейлер

Кадр из фильма «Одаренная»

Среди актеров второго плана зрители увидят Гленна Пламмера (Грег Каллен), Элизабет Марвел (Глория Дэвис), Джона Финна (Обри Хайсмит), Джули Энн Эмери (Пэт Голдинг), Кейр О’Доннелл (Брэдли Поллард).

Все эти актеры были утверждены на роли в 2015 году. Джули Энн Эмери стала последней, кто присоединился к коллективу «Одаренной».

«Одаренная»: критика

После премьеры в 2017 году поклонники психологических драм получили возможность фильм «Одаренная» смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве. Зрительские комментарии и отзывы позволяют составить мнение о достоинствах и проигрышных моментах этого фильма. Предлагаем познакомиться с самыми содержательными описаниями фильма:

Отзывы

Зрители отмечают высокий профессионализм актеров и остроту, поднятых в фильме проблем:

«Одаренная»: всё о фильме, отзывы, рецензии, трейлер

Скриншот otzovik.com

У некоторых зрителей фильм породил сопереживание и понимание трагедии вундеркинда:

«Одаренная»: всё о фильме, отзывы, рецензии, трейлер

Скриншот otzovik.com

Однако есть и критические замечания, которые касаются оригинальности истории и ее презентации в фильме. Так наиболее остро реагировали зрители на заезженность, растиражированность сюжета, логических неувязок и парадоксов:

«Почему же я не могу поставить высшую оценку? У меня чувство, что чего-то не хватает в сюжете. По сути фильм очень прямолинеен и прост. Дело не в том, что концовка очень предсказуема, хотя во много, наверное, так и есть. Скорее в том, что история меня не очень зацепила. Может, если бы она была бы основана на реальных событиях, то было бы трогательнее, а так – простая история, которую можно записать на листе бумаги, если даже не меньше. И я даже не могу отметить для себя какой-то момент, который бы меня как-то особенно впечатлил или удивил. Хотя, надо отдать должное, что фильм не затянут, и идет всего 100 минут. Но, возможно, можно было бы сделать и лаконичнее».
«Непонятна мотивация и некоторые поступки героев. Например, судебное дело. Кому достанется ребенок? Бабушке? Или дяде? И лучше всего, конечно, отдать ребенка в приемную семью. Это при живых то родственниках!»

Фильм, в котором осмысливаются психологические аспекты воспитания неординарного ребенка, требует глубокого проникновения в характеры героев, их мотивацию. Поэтому эту картину нельзя воспринимать как развлекательную.

Рецензия

«Одаренная» — фильм, в котором зрелищность уступила пальму первенства напряженному содержанию. Начало картины создает ощущение обыденности, в которой кроется нерв драматических событий.

Первые эпизоды открывают мир Мэри — семилетней малышки со спутанными волосами и изодранными коленками, которая обожает горланить веселые песни с соседкой Робертой и увлеченно играть с одноглазым рыжим котом по кличке Фред. Она категорически не хочет идти в первый класс, но с видимым удовольствием решает дифференциальные уравнения. Таков обычный мир необычного ребенка.

Дальнейшее развитие сюжета ставит все больше и больше вопросов, которые касаются будущего девочки, но все меньше на них находится правильных ответов.

Главный герой, которой мастерски воплотил на экране Крис Эванс, на распутье: он хочет сделать девочку счастливой, но не знает, в чем состоит суть этого счастья. Его волнения, переживания отображаются на противостоянии с бабушкой Мэри Эвелин. У нее есть связи, деньги и возможности, благодаря которым внучка сможет развить свой дар и преуспеть в жизни. Но не сломает ли Эвелин ее так же, как сделала это с Дианой — матерью Мэри?

«Одаренная»: всё о фильме, отзывы, рецензии, трейлер

Кадр из фильма «Одаренная»

Из этих парадоксальных размышлений и поисков главных героев состоит сюжет фильма. Следует отметить, что психологически остро закрученная завязка истории в результате растворяется в банальном противостоянии добродушного и ласкового дяди Френка и откровенной злодейки Эвелины Адлер.

В результате зрители вместо того, чтобы размышлять над решением вопроса, какое воспитание подходит вундеркинду, сопереживают Мэри и Фрэнку и ненавидят бабушку девочки. Сюжет становится банальным и скучноватым.

При всех недостатках сценария фильм притягателен и интересен для семейного просмотра. В первую очередь достоверно и искренне играет малышка Маккена Грейс. Она обворожительна в роли маленького гения: отлично сочетает детскую непосредственность и глубину одаренной личности.

Приковывает внимание очарование Криса Эванса. Есть исключительно сентиментальные, трогательные моменты, которые добавляют позитива в сложную проблему, которой посвящен фильм.

«Одаренная» — психологическая драма, в основе которой реальные семейные проблемы, актуальные вопросы развития и воспитания детей. Он не оставляет горького осадка, но заставляет поразмышлять на тему взаимоотношений детей и родителей, счастливого детства и комфортности взросления. Изучите отзывы, чтобы сделать выбор в пользу просмотра этого фильма.

Читайте также: Американские фильмы про подростков и школу: список

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel