KZ
«Холодное сердце 2»: описание, трейлер, дата премьеры

«Холодное сердце 2»: рецензия и описание

Расcказать Вконтакте

История о силе любви, которая способна укротить магические способности, вернуть лето и сделать счастливыми жителей маленькой страны, понравилась не только детям, но и взрослым. Поэтому создатели «Холодного сердца» к новогодним праздникам подготовили зрителям сюрприз — продолжение сказки «Холодное сердце 2». Узнайте подробности премьеры, сюжет картины и отзывы о ней.

«Холодное сердце 2»: описание, трейлер, дата премьеры

Кадр из мульфильма «Холодное сердце 2»

«Холодное сердце» 2: жанр, сюжет

Радостная весть для тех, кто ждал выхода мультфильма «Холодное сердце 2»: трейлер на русском уже появился на YouTube. Это порадовало поклонников сказочной истории о сестрах-принцессах Эльзе и Анне. Он еще больше распалил интерес и подогрел ожидание выхода полнометражной кинокартины, которая произвела фурор в прокате, заработав в первый уик-энд $350 млн и побив рекорд для анимационных кинолент. Расскажем детальнее о том, что увидят в новой картине зрители.

«Холодное сердце 2»: описание, трейлер, дата премьеры

Кадр из мульфильма «Холодное сердце 2»

Компьютерный анимационный фильм, мюзикл, приключенческая кинокомедия — так определяют критики жанр нового шедевра студии Disney «Холодное сердце 2».

Сюжет мультфильма — продолжение сказки о двух сестрах королевской крови, которые прошли долгий путь к счастью. Те, кто смотрел «Холодное сердце» («Ледяное сердце»), завоевавшее два «Оскара», помнят, что Эльза обладала магическими способностями — умела замораживать и превращать в лед различные вещи и даже людей.

Один взмах ее руки едва не погубил младшую сестру Анну, превратив ее в ледяную статую. Только усилия троллей, к которым обратились родители девочек, обратили магию вспять, но оставили Анне отметину — белую прядку в темных волосах.

Сюжет «Холодного сердца» построен на том, что Эльза учится контролировать свои магические способности и открывает источник управления ими. Это любовь. «Холодное сердце 2», дата выхода которого стала известна незадолго до премьеры, продолжает этот мотив.

В новой истории девочкам и их друзьям (Кристоффу, снеговику Олафу и оленю Свену) предстоит отправиться в северную страну, чтобы узнать о происхождении колдовских умений Эльзы. Возможно, именно эти знания помогут девушке познать себя и стать тем, кем она есть на самом деле.

«Холодное сердце 2»: описание, трейлер, дата премьеры

Кадр из мульфильма «Холодное сердце 2»

Девушки откроют для себя таинственную реку Ахтахаллон и Зачарованный Лес, узнают о личных тайнах отца и матери, поймут, что такое сестринская любовь и поддержка. Эльза откроет корень их несчастий: мама принцесс напрямую связана с проявлениями магии льда у старшей дочери. Сестрам предстоит исправить ошибки, допущенные предками, и только так они станут самими собой и обретут счастье.

«Холодное сердце 2»: история создания

Disney неоднократно использовал франшизу, чтобы создать продолжение полюбившихся мультипликационных сюжетов. Поэтому не удивительно, что вскоре после выхода на экраны «Frozen» все с нетерпением ожидали «Холодное сердце 2».

Когда выйдет продолжение сказки об Анне и Эльзе, долгое время оставалось тайной за семью печатями. Создателям понадобилось шесть лет, чтобы презентовать сиквел этой мультипликационной истории.

«Холодное сердце 2»: описание, трейлер, дата премьеры

Кадр из мульфильма «Холодное сердце 2»

Сценарий

О начале работы над «Холодным сердцем 2» в 2015 году сообщил Боб Айгер — генеральный директор кинокомпании. Он сообщил, что к работе над картиной привлечены режиссеры-создатели первой части мультфильма — Крис Бак и Дженнифер Ли («Зверополис», «Ральф», «Излом времени»).

Они разработали идею для сиквела, а точнее сначала создали концовку истории, а после этого приступили к разработке сюжета. Этот нюанс отразился на целостности повествования, и зрители ощутят, как петляет сюжетная линия в поисках нужного поворота. Это ощущение появится сразу, как только посмотрите «Холодное сердце 2» полностью.

Через два года, в 2016 году, актриса, которая озвучивала Анну (Кристен Белл), сообщила, что в сценарий вносятся последние штрихи и вскоре фильм будет представлен публике. Однако еще в 2018 году сценарий проходил шлифовку: в работу над ним включилась Эллисон Шредер («Кристофер Робин», «Скрытые фигуры»). Она сменила на посту Дженнифер Ли.

«Холодное сердце 2»: описание, трейлер, дата премьеры

Кадр из мульфильма «Холодное сердце 2»

Съемки

Съемки фильма проходили почти четыре года. Над музыкальной составляющей сиквела поработали Кристен Андерсон-Лопес с мужем. Они создавали саундтреки для первой части. Стало известно, что в марте 2018 года пара завершила создание музыкального сопровождения сказки «Холодное сердце 2». Песня Анны в исполнении Кристины Белл дополнила яркий сюжет картины.

Disney оповестила в начале 2017 года, что работа практически завершена и вот-вот на экраны выйдет сказка «Холодное сердце 2». Дата премьеры не заставила себя ждать — 27 ноября 2019 года.

Однако ближе к премьере дату перенесли на пять дней раньше — 22 ноября 2019 года. В этот день анимационная картина появилась в американском кинопрокате. Предпремьерный показ состоялся в начале ноября, 7 числа, в кинотеатре «Долби» (Голливуд).

«Холодное сердце 2»: персонажи

«Холодное сердце 2», трейлер которого откроет новые повороты в судьбе главных героинь — Эльзы и Анны, порадует поклонников встречей со старыми героями, известными по первой части, и познакомит с новыми персонажами.

«Холодное сердце 2»: описание, трейлер, дата премьеры

Кадр из мульфильма «Холодное сердце 2»

К созданию новой версии были привлечены участники предыдущего проекта Идина Мензель (принцесса Эльза), Кристен Белл (принцесса Анна), Джонатан Грофф (Кристофф), Джош Гад (снеговик Олаф), Сантино Фонтана (Ханс).

А вот какие новые актеры озвучивали «Холодное сердце 2». В ролях задействованы:

  • Эван Рэйчел Вуд — королева Идуна;
  • Альфред Молина — король Агнарр;
  • Джереми Систо — король Рунэрд;
  • Стерлинг Келби Браун — лейтенант Маттиас;
  • Киаран Хайндс — дед Пабби.

Второстепенных персонажей озвучили Марта Плимптон (Елена), Джейсон Риттер (Райдер), Рэйчел Мэттьюз (Ханимарен), Алан Тьюдик (солдат Эренделла, стражник, предводитель Нортулдры).

«Холодное сердце 2»: описание, трейлер, дата премьеры

Кадр из мульфильма «Холодное сердце 2»

В России 28 ноября выйдет дублированная версия мультфильма «Холодное сердце 2». Озвучка в русском варианте сделана Анной Бутурлиной, Натальей Быстровой, Сергеем Пенкиным и Димой Биланом.

Читайте также: «Стар против сил зла»: обзор мультсериала

«Холодное сердце 2»: критика

Чтобы составить общее представление о фильме, ознакомьтесь с откликами, которые составили простые пользователи и профессиональные критики:

Отзывы

«Мультфильм для девочек», — такого мнения пользователь под ником titatitata:

«Холодное сердце 2»: описание, трейлер, дата премьеры

Скриншот otzovik.com

«Все как в жизни», — утверждает пользователь alizzzza:

«Холодное сердце 2»: описание, трейлер, дата премьеры

Скриншот otzovik.com

Доброту и остроту проблем, которые представлены в мультфильме, отметила Alisya Sin:

«Холодное сердце 2»: описание, трейлер, дата премьеры

Скриншот otzovik.com

Мультфильм понравился большинству зрителей. Они отметили зрелищность и красочность фильма, его эмоциональность и позитивный настрой. Особенное внимание публики привлекала музыка в «Холодном сердце 2»: поют все, включая второстепенных персонажей и животных.

Критика же касается инфантильности главных героинь, которые за прошедшие шесть лет так и не повзрослели, поэтому тех, кто смотрел первую часть, не заинтересуют новые приключения девочек-принцесс.

Рецензия

Мультфильм «Холодное сердце 2» снят по лекалам и шаблонам первой части, которая при бюджете в $150 млн собрала $1,3 млрд.

Сиквел — сбалансированная смесь приключений, семейной сказки и мюзикла. Сюжетные повороты не всегда мотивированы, сценаристы перескакивают с одного эпизода на другой, не добившись какой-либо завершенности. Взрослого зрителя это заставляет недоумевать, а детям нравится, поскольку все проходит динамично и без напряжения. Финал истории в «Холодном сердце 2» легко спрогнозировать на 5–6-м эпизоде.

Этот мультфильм рекомендован для семейного просмотра. Он порадует отличной анимацией, красивой музыкой. Относительно песен, то их в фильме исполняют практически все герои, даже олень Свен.

Ничего нового о жизни двух сестер зрители не узнают. Героини не повзрослели за шесть лет с момента выхода «Холодного сердца». Сюжет все так же рассчитан на девочек лет семи-восьми, которые ждут красивой сказки о принцессе.

Вместе с тем есть и любопытные посылы, которые не так просто разглядеть за развлекательной стороной. Эта добрая сказка рассказывает, как важна поддержка родственников, как важно узнать, где твое место в жизни. И главное: даже принцессы бывают недовольны своей жизнью и жаждут перемен.

«Холодное сердце 2» — хороший, добрый рождественский мультфильм, который учит добру и ответственности. Его с удовольствием посмотрят дети младшего школьного возраста, а вот старшеклассникам он будет неинтересен.

После завершения проката в кинотеатрах «Холодное сердце 2» фильм можно будет смотреть онлайн. Надеемся, что этот мультфильм оправдает ожидания и создаст настоящее новогоднее и рождественское настроение.

Изучите рецензии и отзывы, чтобы определиться, стоит ли тратить время на просмотр этого фильма, развлечет ли он детей во время зимних каникул.

Читайте также: «Рик и Морти», 4 сезон (2019): дата выхода, описание, трейлеры, отзывы

Новости Казахстана
Mailfire view pixel