KZ
Дженнифер Энистон: фото, биография, личная жизнь

Дженнифер Энистон: фото, биография, личная жизнь

Расcказать Вконтакте

Дженнифер Энистон — американская киноактриса, режиссер, продюсер. Снялась в множестве фильмов, но большинство знает ее по сериалу «Друзья». Энистон получила за роль Рэйчел Грин премию «Эмми» и «Золотой глобус». Узнайте подробности биографии актрисы.

Дженнифер Энистон: биография

Любимица телезрителей начала карьеру актрисы в совсем юном возрасте. Отец, повинуясь требованиям дочери, договорился со знакомым режиссером, чтобы ее взяли в массовку дешевого сериала. Девочка почувствовала съемочную атмосферу и больше не расставалась с ней никогда.

Детство и юность

Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) родилась 11 февраля 1969 года (знак зодиака — Водолей) в Шерман-Окс, Калифорния. Девочка впитала любовь к сцене буквально с молоком матери. Родители малышки имели прямое отношение к телевидению:

  • Отец Джон Энистон — американский актер греческого происхождения.
  • Мать Нэнси Доу — актриса с шотландскими корнями.

Даже крестный, Телли Савалас, и тот был из театральной среды. Поэтому никакой другой судьбы, как связать свою жизнь с кино, у Дженнифер не было.

Умница-дочка хорошо училась в школе, пока в семье не произошел раскол. Родители девочки по каким-то причинам решили развестись, что очень больно ударило по детской психике.

Выход из сложившейся ситуации десятилетняя Дженнифер Энистон нашла в искусстве. Ее сильно впечатлило представление на Бродвее, после которого она загорелась желанием играть.

Началом отсчета карьеры актрисы можно считать роль в малобюджетном сериале «Моллой», где Дженни сыграла крошечный эпизод, но все равно ее фамилию включили в титры. Предложений от крупных проектов не следовало, поэтому Энистон пришлось переключиться на обычную работу:

  • Секретарша в рекламном агентстве.
  • Продавщица мороженого.
  • Официантка.

Так продолжалось до тех пор, пока она не решилась переехать в Голливуд, поближе к главной киноиндустрии планеты. Дженнифер даже нашла себе агента, который согласился ее продвигать. Когда он окинул девушку профессиональным взглядом, то поставил жесткое условие: Энистон непременно должна сбросить лишний вес.

Читайте также: Сериал «Друзья»: в ролях

Лучшие фильмы

Дженнифер Энистон фильмы с полноценным хронометражем получила лишь спустя три года после начала активных поисков ролей ее агентом. В 1993 году вышел ужастик «Лепрекон», где она впервые получила главную роль. Критики обратили внимание на многие недочеты картины, но к самой актрисе особых претензий не последовало.

В 1994 году начали набор актеров в телевизионный проект «Друзья». Сериалом его назвать сложно, потому что съемки велись экспериментальным способом, с использованием открытых площадок и живых зрителей. Уже были утверждены некоторые роли, так:

  • Дэвид Швиммер играл Росса Геллера.
  • Кортни Кокс — Рэйчел Грин.

Сестру Росса должна была сыграть наша героиня, однако после общения с продюсерами ее все-таки утвердили на роль официантки (Дженни отдала данному ремеслу два с половиной года), а Кокс отдали роль Моники.

Сериал снимали десять лет, в течение которых Дженнифер Энистон сменила статус малоизвестной выскочки на самую рейтинговую актрису. Ее гонорары взлетели до небес, о которых ее родители актеры, даже не могли мечтать. За одну серию «Друзей» девушка получала миллион долларов, а за полнометражную роль — около $10 млн.

За период участия в сериале она успела сняться в ряде романтических комедий:

  • «Принц из снов» (1996).
  • «Портрет совершенства» (1997).
  • «Офисное пространство» (1999).

Но по-настоящему знаковые роли получилось сыграть только по окончании сериала. В таких фильмах, как «Брюс всемогущий» (2003), «А вот и Полли» (2004), «Ходят слухи» (2005), Дженнифер делила съемочную площадку с самыми талантливыми актерами современности: Джимом Керри, Беном Стиллером, Кевином Костнером.

Дальше произошел небольшой спад активности. Дженнифер Энистон фильмы и сериалы поставила на паузу в связи с личными причинами. Последовали поиски творческих перспектив, результатом которых стала режиссерская работа «Комната 10». Но зрители требовали привычную Дженни, так на экраны одна за другой вышли картины:

  • «Марли и я» (2008).
  • «Обещать — не значит жениться» (2009).
  • «Охотник за головами» (2010).
  • «Притворись моей женой» (2011).
  • «Мы — Миллеры» (2013).

Последние фильмы с Дженнифер Энистон отличаются разнообразием жанров:

  • Драма «Торт» (2014).
  • Комедия «Несносные леди» (2015).
  • Военный фильм «Желтые птицы» (2017).
  • Юмористический детектив «Загадочное убийство» (2019).

Личная жизнь Дженнифер Энистон

Хоть на экране мы всегда видим улыбающуюся милую Дженни, в ее реальности было мало поводов для веселья. Актрисе фатально не везет в любви на протяжении всей жизни. Если в школьные годы ей мешал лишний вес и природная скромность, то сейчас данный феномен не поддается объяснению.

Первый роман у девушки случился с певцом Адамом Дьюрицем. Он постоянно разъезжал с группой по городам США, поэтому их отношения продлились недолго, Дженнифер нашла себе другого. Им стал актер Тейт Донован, который был ей ближе по своим увлечения. Но их связь также просуществовала пару месяцев.

Судьба готовила Дженнифер Энистон к серьезным отношениям и не растрачивала по мелочам. Во время съемок в сериале «Друзья» актриса познакомилась и влюбилась в главного красавчика Голливуда — Брэда Питта. Молодой актер тоже испытывал к девушке возвышенные чувства. Летом 2000 года в солнечном Малибу они поженились.

Их звездные отношения тут же стали достоянием общественности. Папарацци караулили Энистон и Питта за каждым углом. Пара не могла никуда выйти, чтобы не нарваться на докучливых репортеров. Так прошло пять лет, ничто не предвещало беды, пока супруги не огорошили поклонников объявлением о разводе.

Заявление было сделано в январе 2005 года, но сам бракоразводный процесс продлился до октября. За полгода звездные разведенцы не сходили с первых страниц известных таблоидов. Ни одна подробность семейной жизни Брэда и Дженнифер не осталась в тайне. Журналисты винили в расставании актрису, обвиняя в нежелании иметь детей.

Не успела пара согласовать все нюансы развода, как Питт уже нашел себе другую. Ею стала Анджелина Джоли — яркая актриса, голливудский эталон красоты. Близко познакомиться им помогли съемки в кинофильме «Мистер и миссис Смит». Уже через год у них родилась дочь Шайло.

Для Энистон это был удар ниже пояса, она хотела быстро закрыть появившуюся пробоину любым способом. Дженнифер не пустилась во все тяжкие, а просто меняла партнеров с каждым новым фильмом. По крайней мере так писали в прессе, а сама актриса только отнекивалась. В итоге количество переросло в качество, а знакомство с Джастином Теру закончилось свадьбой.

Чтобы официально жениться на Дженнифер Энистон, ему понадобилось четыре года на улаживание дел: он «развелся» с гражданской женой, обручился с Дженни в церкви, а 5 августа 2015 года женился. После тайной свадьбы пара отправилась в свадебное путешествие на Бора-Бора. Прошло время, и газеты снова стали мусолить тему беременности Энистон.

До 2018 года поклонники думали, что актриса наконец нашла свое счастье, но ошибались. Знаменитость без объявления о разводе разбежалась с мужем, уличив того в изменах. Такое окончание отношений было неизбежно, потому что занятые супруги подолгу не виделись друг с другом. Джастин жил в Нью-Йорке, а Дженнифер — в Лос-Анджелесе. У них не было будущего.

Сейчас Энистон занимается восстановлением психологических и физических сил. Одно время женщине даже пришлось прибегнуть к помощи специалистов. Личный психотерапевт помог справиться с очередной проблемой, расставить приоритеты и найти новые цели в жизни.

Дженнифер Энистон: интересные факты

После подробного рассказа хочется выделить интересные факты биографии кинозвезды. Предлагаем ознакомиться с секретными (и не очень) деталями личной жизни актрисы:

  1. Дженни имеет двух братьев: старший Джон и младший Алекс.
  2. В 1987 году обучалась актерскому мастерству в нью-йоркской школе искусств LaGuardia.
  3. С детства увлекается рисованием, но никогда не хвалится этим.
  4. Еще одно хобби талантливой актрисы — вязание спицами.
  5. Ради роли Рэйчел Энистон сбросила около десяти килограммов.
  6. В 50 лет рост актрисы — 164 см, а вес держится в пределах — 55 кг.
  7. Поддерживать идеальную фигуру ей помогают правильное питание, спорт и трансцендентальная медитация.
  8. У Дженнифер от природы кучерявые волосы. Чтобы носить ровную прическу, она тратит колоссальные суммы на выравнивание.
  9. Красавица считается эталоном стиля, она непревзойденно обыгрывает обычные джинсы, добавляя различные элементы.
  10. Актриса ни разу не была номинирована на премию «Оскар».

Мы рассказали все, что известно о Дженнифер Энистон. Надеемся на выход новых фильмов с участием актрисы, чтобы еще раз полюбоваться ее талантливой игрой.

Читайте также: История любви и разрыва Анджелины Джоли и Брэда Питта

Новости Казахстана
Mailfire view pixel