Выйти
KZ

У должников по налогам изымают автомобили в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Департамент госдоходов совместно с полицией и палатой частных судебных исполнителей начал изымать автотранспорт у задолжавших перед государством алматинцев, передает NUR.KZ.

У налоговых должников изымают автомобили в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Примечательно, что мероприятие носит название «Встречаем новый год без налоговых долгов».

Сообщается, что к концу ноября этого года порядка 157 тысяч жителей южной столицы задолжали примерно 4,3 млрд тенге за неоплаченные налоги на имущество, землю и транспорт.

Больше всего задолженностей у алматинцев именно по налогам на транспорт - почти 85% от всех задолженностей, сообщают в департаменте.

В ведомстве добавляют, что, как показывает практика, наиболее эффективным методом в борьбе с должниками является помещение автомобиля на штрафстоянку. Вернуть транспортное средство можно, лишь полностью погасив задолженность.

Подводя итоги, департамент госдоходов просит алматинцев погасить все налоговые задолженности, дабы не лишиться своего имущества.

Узнать есть ли у вас задолженность, можно на сайте комитета госдоходов, введя в нужное поле свой ИИН.

В департаменте напоминают также, что до конца этого года проводится налоговая амнистия для физических лиц - при оплате основного долга в течение трех дней автоматически списывается пеня.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
У должников по налогам изымают автомобили в Алматы