KZ
Девочке по ошибке удалили здоровый зуб в Экибастузе

Девочке по ошибке удалили здоровый зуб в Экибастузе

Расcказать Вконтакте

300 тысяч тенге за удаленный здоровый зуб придется заплатить стоматологии в Экибастузе. С иском в суд обратилась мама ребенка, который лишился хорошего зуба после встречи со стоматологом, сообщили в павлодарском областном суде, передает корреспондент NUR.KZ.

300 тысяч тенге за удаленный здоровый зуб придется заплатить стоматологии в Экибастузе

Иллюстративное фото: pxhere.com

Женщина потребовала возместить моральный вред, который она оценила в миллион тенге. Мама отправила свою дочь в стоматологию, где ей поставили диагноз — обострение хронического периодонтита.

Врач принял решение, что от двух больных зубов стоит избавиться. Спорить с медиком не стали и согласились на удаление. Однако боль после этого не исчезла.

Обратилась мама с дочкой в стоматологию повторно. Тут и стало понятно, что произошла ошибка. Один из удаленных зубов оказался здоровым. Доставляющий боль зуб пришлось все же удалить. В итоге девочка лишилась трех зубов вместо двух.

Мама девочки такому "профессионализму" стоматолога явно не обрадовалась, и решила обратиться с иском в суд. Заявление женщины рассмотрели в Экибастузе и определили, что ущерб здоровью нанесен однозначно. Суду в качестве доказательства была предоставлена видеозапись.

В решении суда указывается, что ребенок и без того испытал не самые лучшие ощущения из-за процедуры удаления зубов, так еще посидеть в кресле стоматолога ему пришлось дважды.

Однако в суде сократили сумму выплаты морального вреда до 300 тысяч тенге. Взыскивать деньги будут не с самого стоматолога, а с ТОО.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel