KZ
Министр культуры расцеловала Ержана Максима после триумфа на Евровидении (фото)

Министр культуры расцеловала Ержана Максима после триумфа на Евровидении (фото)

Расcказать Вконтакте

Юный казахстанский певец Ержан Максим дал пресс-конференцию в министерстве культуры и спорта Казахстана после своего возвращения с "Детского Евровидения", передает NUR.KZ.

Министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова прокомментировала участие Ержана Максима на "Детском Евровидении", отметив, что своим выступлением юный исполнитель порадовал всю страну.

Глава Минкультуры Казахстана не стала сдерживать радостных эмоций и расцеловала Ержана Максима прямо на пресс-конференции в Нур-Султане.

Актоты Раимкулова и Ержан Максим. Фото: Sputnik / Абзал Калиев

Актоты Раимкулова и Ержан Максим. Фото: Sputnik / Абзал Калиев

"Наш маленький Ержан порадовал всю страну, порадовал всех нас, потому что, на самом деле, участвовать в таких престижных соревнованиях, конкурсах, проходить отборочный тур – это очень большая работа, большая удача. Как мы знаем, удача любит подготовленных. Он был готов к этому. Он еще с 2016 года участвует в замечательных конкурсах.

Я бы хотела сказать, что в этой победе очень большая доля самого Ержана, его трудолюбия, его таланта. Он маленький, конечно... Это его труд, его педагогов, которые его готовили, помощь и поддержка родителей. Мамочка дорогая, она всегда рядом. Замечательная семья. Сейчас они переехали в Москву для того, чтобы Ержан получил профессиональное образование еще и в российской академии пения. Так же это большая работа преподавателей.

Конечно, это большая работа музыкантов. Здесь присутствует Хамит Шангалиев, композитор и автор песни, которая была исполнена на "Детском Евровидении". А так же, если победил Ержан, значит, победил и Хамит", - уверена Актоты Раимкулова.

Министр культуры также отметила профессионализм и слаженность всей команды.

"Группа сработала на высоком уровне и смогла представить наше искусство на таком престижном конкурсе. Сегодняшний день – это очередная победа, которую одержал наш Ержан. В этой победе большая доля его работа, его трудолюбия. Конечно, это поддержка государства. Мы всегда будем поддерживать, и в дальнейшем", - заключила Актоты Раимкулова.

Сам Ержан Максим на пресс-конференции поделился впечатлениями от участия в "Детском Евровидении". Отвечая на вопросы, исполнитель признался, с кем из известных артистов мечтает спеть в дуэте.

"Моя мечта - спеть с Андреа Бочелли, а также и другими известными певцами, к примеру, с Ларой Фабиан, Селин Дион, Билли Айлиш, Димашем", - цитирует слова Ержана Sputnik Казахстан.

Напомним, юный певец Ержан Максим, представил Казахстан на "Детском Евровидении 2019" в Польше. Исполнитель выступил под десятым номером, в середине шоу. По итогам голосования талантливый казахстанец занял второе место. Первое место досталось участнице из Польши.

В польском Гливице артист исполнил свою композицию "Арманыңнан қалма" ("Don't forsake your dream"). В чарующем клипе Ержан предстал в образе волшебника. Многие слушатели отмечали, что композиция в исполнении юного певца поистине звучит волшебно и трогает до глубины души.

Песню Ержан презентовал на сцене десятым номером, после участницы из Уэльса. Открыл конкурс участник из Австралии, а завершил шоу исполнитель из Сербии. Всего в "Детском Евровидении" приняли участие 19 стран.

Финал конкурса прошел сегодня, 24 ноября. Казахстанцы могли увидеть Ержана в прямом эфире, на телеканале "Хабар" и отдать свой голос за любимца.

Отметим, впервые Казахстан принял участие в престижном песенном конкурсе в 2018 году. Тогда 12-летняя певица Данэлия Тулешова заняла шестое место с песней "Өзіңе сен" ("Верь в себя").

Ержан Максим известен, как певец, победитель 6-го сезона музыкального шоу "Голос. Дети". Родился будущий исполнитель в 2007 году в Уральске. Мальчик начал петь, когда ему было всего 4 года. С 6-ти лет стал посещать класс вокала в местном ДК Молодежи. Кроме музыки и пения он любит футбол.

В 2017 году завоевал второе место на международном конкурсе "Славянский базар", который проходил в Витебске. В 2017 году участвовал в конкурсе San-Remo junior в Италии, где вживую спел с симфоническим оркестром и стал финалистом. Осенью 2018 года стал финалистом национального отбора на участие в международном конкурсе "Детское Евровидение".

В своих интервью Ержан неоднократно отмечал, что в ближайшем будущем планирует выпустить новые песни и стать звездой мирового масштаба.

В 2019 году 11-летний Ержан Максим приехал в Москву, чтобы участвовать в шоу  "Голос. Дети". На "слепых прослушиваниях" в шоу, которое состоялось в феврале 2019 года, Ержан спел песню Андреа Бочелли Ama credi e vai. Звездные наставники проекта — были поражены вокальными данными юного Ержана и все развернули кресла к талантливому вокалисту

Пелагея сказала после выступления Ержана, что она сидела в ощущении абсолютного счастья, и, по ее мнению, этот мальчик может своим голосом лечить. И только Валерий Меладзе был сдержан, спросив лишь, какую музыку предпочитает Ержан. Мальчик, выслушав все комплименты, признался, что уважает всех наставников, но хотел бы учиться мастерству у Валерия Меладзе.

В суперфинале по итогам SMS-голосования зрители сделали свой выбор в пользу 10-летней дочки певицы Алсу Микеллы Абрамовой. За нее проголосовали 56,5% зрителей, за Ержана — 27,9%, за Кузакова — 15,6%. Победа наследницы известной фамилии вызвала шквал негодования. Интернет-пользователи обрушили соцсети телепроекта гневными комментариями, считая результаты нечестными.

Однако сам Ержан Максим, талант которого превозносили даже многие отечественные звезды, заявил, что итоги конкурса были справедливыми. После проверки результатов SMS-голосования в финале шестого сезона проекта и обнародования информации о том, что на голосование оказывалось влияние Первый канал объявил о проведении повторного финала.

24 мая 2019 года Ержан Максим вместе с еще семью финалистами (объявленная ранее победительницей шоу дочь Алсу Микелла Абрамова не участвовала в спецвыпуске) получил из рук генерального директора Первого канала Константина Эрнста заветные статуэтки победителя конкурса, сертификат на миллион рублей, а также право на запись дебютного сингла.

Напомним, Директор "Хабара" Динара Бисембина прокомментировала победу Ержана Максима.

Слушайте песни Ержана Максима и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel