KZ
Размахивавшего "корочкой" лже-антикоррупционщика взяли под стражу

Размахивавшего "корочкой" лже-антикоррупционщика взяли под стражу

Расcказать Вконтакте

Устроившему аварию в Павлодаре, а после этого демонстрирующему фальшивое удостоверение работника антикоррупционной службы мужчине вынесли санкцию в суде Алматы, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Размахивавшего "корочкой" лже-антикоррупционщика взяли под стражу

Кадры из видео: Zakon.kz

24 ноября было вынесено постановление. По нему подозреваемый в мошенничестве мужчина проведет под стражей два месяца - с 24 ноября по 24 января, передает издание, ссылаясь на городской суд южной столицы.

Напомним, несколько дней назад в Казнете появилось видео, как нетрезвый мужчина после ДТП демонстрирует второму участнику произошедшего удостоверение борца с коррупцией.

Однако в ведомстве после проведенной проверки заявили, что это не их сотрудник. Более того, выяснилось, что мужчина уже имеет судимости за мошенничества: он не единожды выдавал себя за сотрудника госорганов, каковым не является.

В алматинской полиции сообщили, что мужчина разыскивался полицией за мошенничество: он обманным путем завладел чужой машиной, уехал на ней в Павлодар и устроил там дорожно-транспортное происшествие.

Оказалось также, что в 2011 году его осудили на 9 лет колонии: он вымогал деньги у жителей ряда городов, называя себя внуком Нурсултана Назарбаева и показывая удостоверение работника МВД на имя Кулибаева.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel