KZ
Бабушка рассказала, почему просит милостыню возле мечети

Бабушка рассказала, почему просит милостыню возле мечети

Расcказать Вконтакте

Среди многочисленных попрошаек можно встретить и женщин с младенцами, и инвалидов, и пенсионеров. Бабушка, вынужденная просить милостыню рядом с мечетью, решила рассказать причину, по которой ей приходится идти на это, пишет NUR.KZ.

Бабушка рассказала, почему просит милостыню возле мечети

Иллюстративное фото pixabay.com

Журналисту издания Замана удалось побеседовать с одной из женщин, просящих милостыню. Ей оказалась 69-летняя бабушка. По ее словам, она каждый день несколько часов сидит возле мечети с протянутой рукой, а затем идет домой. Подаяний хватает на ее ежедневные расходы.

"Мне 69 лет. У меня 5 детей, 4 из них девочки. Старшая дочь в разводе. Остальные еле сводят концы с концами. Сын живет вместе со мной. Он так и не женился.
Некоторое время назад мы брали кредит. В залог поставили квартиру. Пенсии моей не хватает ни на что. Разве можно прожить на 60 тысяч тенге?! На эти деньги я оплачиваю коммунальные услуги и кредит.
А то, что мне дают добрые люди, я трачу на продукты. Сейчас все такое дорогое. Одежду мы вообще не покупаем. Многие несут лишние вещи в мечеть, там мы и берем", – говорит бабушка.

На вопрос, как дети относятся к тому, что мать побирается, бабушка ответила:

"Они сами еле как справляются. Живут от зарплаты до зарплаты".

Также женщина отметила, что в жаркие летние дни она не выходит просить милостыню.

"Жаркая погода плохо влияет на мои глаза. А во все остальные времена года я стою здесь. Даже если идет дождь или снег, я все равно выхожу. Что поделать, у меня нет другого выхода", - признается бабушка.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
13
3
9
60
3
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel