KZ
Водитель, насмерть сбивший пешехода в Нур-Султане, 104 раза нарушил ПДД

Водитель, насмерть сбивший пешехода в Нур-Султане, 104 раза нарушил ПДД

Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане произошел смертельный наезд на пешехода. Во время выяснения личности предполагаемого виновника ДТП было установлено, что он является владельцем автомобиля с иностранными номерами, а также совершил на территории столицы более 100 нарушений ПДД, передает NUR.KZ.

ваиапи

Иллюстративное фото: pixabay.com

О том, что многие водители, которые являются владельцами авто с иностранными номерами, часто нарушают ПДД, на своей странице в социальной сети Facebook рассказал директор компании-разработчика "Сергек" Асет Ахметов.

По словам специалиста, жители Нур-Султана нередко жалуются на иностранных нарушителей в Сети. Однако ранее привлечь их к ответственности не представлялось возможным из-за того, что возникали проблемы с вручением предписаний.

Ахметов отметил, что специалисты их компании провели исследование, в рамках которого проанализировали все аварии, которые произошли в период с января по октябрь 2019 года и закончились гибелью людей.

"Из 21 смертельного ДТП, десять водителей в общей сложности совершили 204 правонарушения. 104 правонарушения приходится на номер одного водителя авто, зарегистрированного в РФ", - отметил специалист.

Директор компании отметил, что автолюбитель неоднократно ездил по автобусной полосе, а также порядка 86 раз передвигался на слишком высокой скорости. В итоге, лихачества мужчины привели к трагедии - он сбил пешехода.

Однако это не первый случай, когда под колесами иностранных водителей, нарушающих ПДД, страдают люди.

Ранее в Сети появилась информация о женщине, которая также стала жертвой водителя-лихача, который передвигался на авто с российским номерами. Благодаря системе «Сергек», мужчину удалось найти и задержать. Пострадавшей астанчанке удалось выжить, но она получила серьезные травмы.

Именно из-за таких случаев было принято решение реализовать "функционал по процессингу авто с иностранной регистрацией".

С 20 октября привлечь к ответственности удалось большое количество иностранных водителей, которым было выписано в общей сумме более 2 тысяч штрафов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel