KZ
Егерь рассказал о нападении браконьеров в Карагандинской области

"У меня череп лопнул": егерь о нападении браконьеров в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

Петр Ницык, который выжил во время нападения браконьеров в Карагандинской области, поведал, как все произошло, как он пытался спасти своего коллегу Ерлана Нургалиева, передает NUR.KZ со ссылкой на Первый канал "Евразия".

"У меня череп лопнул": егерь о нападении браконьеров в Крагандинской области

Петр Ницык. Фото:пресс-служба МСХ РК

Петр выступил на судебном заседании и сообщил шокирующие подробности боя с браконьерами. Мужчина рассказал, что в схватке с преступниками трижды терял сознание. Согласно мнению следственных органов, в избиении егерей принимали участие всего 3 человека из 7, которые попали на скамью подсудимых.

Петр говорит, что ощутил удар сзади, он не знает, чем его ударили, может кулаком, после инспектор схватился за кого-то из напавших и получил еще раз по голове.

"У меня череп лопнул", - рассказывает мужчина.

По его словам, после он стал "отключаться" и упал на колени. Дальше посыпались еще удары. Петр говорит, что его били прикладом по лицу. Он ощутил, как крошатся его зубы. Мужчина помнит, как потерял сознание.

По его словам, когда он пришел в себя, то нападавших уже не было. Его коллега все еще был без сознания. Он сообщил суду, что спрятал Ерлана Нургалиева за колесо, чтобы ветер не дул на избитого егеря. Петр рассказывает, что было много крови вокруг.

Егерь попытался остановить кровотечение у своего напарника. Находившийся без сознания Ерлан никак не реагировал и странно дышал, с каким-то хрипом, говорит Ницык.

По словам героя, он бы смог вовремя привезти избитого инспектора в больницу, если бы браконьеры не отобрали у них ключи от машины и навигатор. Он помнит, как старался завезти авто, скрутив провода, однако ничего не вышло, так как на машине была предусмотрена противоугонная система.

Прошло несколько часов, прежде чем избитых инспекторов «Охотзоопрома» удалось найти. К сожалению, Ерлана Нургалиева не удалось спасти, мужчина умер в больнице от полученных в ходе схватки с преступниками травм.

Напомним, что судебное разбирательство по этому громкому делу стартовало в Караганде. 7 человек оказались на скамье подсудимых, им предъявлены обвинения по разным статьям УК РК, само уголовное дело состоит из 40 томов. Свидетелями по делу проходят 80 человек.

Нападение на егерей произошло в январе текущего года. В результате произошедшей схватки от полученных ранений погиб Ерлан Нургалиев, второй егерь Петр Ницык остался жив.

Оба инспектора были награждены орденами "Барыс" 3 степени, к сожалению, Ерлан Нургалиев получил награду посмертно.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
7
14
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel