KZ
Собаке оторвали нос в Алматы: полиция прокомментировала инцидент

Собаке оторвали нос в Алматы: полиция прокомментировала инцидент

Расcказать Вконтакте

В Алматы в минувшие выходные стало известно, что неизвестные напали на собаку и изувечили животное. Зоозащитники заявили, что у пса оторван нос, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции мегаполиса.

Собаке оторвали нос в Алматы: полиция прокомментировала инцидент

Фото: Facebook/Приют Ешкин Кот YMIT - Алматы

В ведомстве отметили, что по данному факту была начата проверка, в ходе которой планируется установить людей, которые могут быть причастны к жестокому издевательству над животным.

Если же стражам порядка удастся выяснить, кто мог причинить вред собаке, то виновные будут наказаны по закону.

В департаменте полиции города Алматы отметили, что жители мегаполиса все чаще обращаются к полицейским за помощью, сообщая о фактах жестокого обращения с животными. Стражи порядка уверены, что это повод для тревоги.

Наибольший вред данные факты жестокости, по мнению полицейских, могут причинить детям, которые могут стать свидетелями подобных издевательств. В ведомстве отметили, что подрастающее поколение может воспринять данные факты как норму, и впоследствии повторять жестокость взрослых.

Также сотрудники правоохранительных органов напомнили, что в законодательстве нашей страны существуют статьи, которые предусматривают уголовное наказание по отношению к тем, кто жестоко обращается с братьями нашими меньшими.

"Считаем, что совместно с профильными волонтерами и зоозащитниками необходимо усилить профилактическую работу и популяризировать в обществе гуманные методы обращения с питомцами", - заявили в ДП города.

Напомним, ранее стало известно, что жертвой живодеров стал пес, который был обнаружен с оторванным носом. Также сообщалось, что животному пытались перерезать горло.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel