Выйти
KZ

"Завод казахстанских планшетов" теперь будет выпускать обычные пакеты для мусора

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вокруг актауского предприятия "Акку" разгорается нешуточный скандал. Выяснилось, что вместо того, чтобы производить запланированные планшеты, мониторы и телевизоры, здесь, вероятно, начнут выпускать обычные пластиковые пакеты для мусора, передает NUR.KZ.

"Завод казахстанских планшетов" теперь будет выпускать обычные пакеты для мусора

Иллюстративное фото: pixabay.com

По какой причине на заводе будут делать то, от чего сегодня стараются из соображений экологической безопасности отказаться во всем мире, выясняли журналисты Первого канала "Евразия".

Презентация предприятия состоялась 8 лет назад. По задумке, оно должно было каждый год отправлять на рынок 60 тыс. планшетов, а также 80 тыс. телевизоров и мониторов.

Строительство "Акку" осуществлялось за бюджетные деньги по госпрограмме ФИИР.

Только вот всем радужным надеждам не суждено было сбыться. Спустя некоторое время после открытия последовали уголовные дела.

В итоге балансодержатель СПК "Каспий" решил передать предприятие в доверительное управление с предоставлением права дальнейшего выкупа. По итогам конкурса определился победитель - одно из местных товариществ с ограниченной ответственностью.

Теперь СМИ стало известно, что новый управленец намерен изменить профиль деятельности. Вместо оборудования и гаджетов здесь намереваются выпускать большие пластиковые пакеты для строительного мусора.

Как пояснил аким Мангистауской области Серикбай Трумов, производственные цеха долгое время стояли без дела, поэтому местные власти не могут отказаться от нового проекта. К тому же, уточнил глава региона, предприятие находится в свободной экономической зоне, поэтому может заниматься выпуском различной продукции.

Напомним, ранее стало известно, что хозяином завода стал человек, имеющий за плечами уголовное прошлое.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Завод казахстанских планшетов" теперь будет выпускать обычные пакеты для мусора