KZ
Казахстанка вернулась к мужу, который постоянно ее избивал

"Я вернулась к мужу, который постоянно меня избивал"

Расcказать Вконтакте

Буквально несколько дней назад в Сети распространилось видео, в котором женщина заявила, что "женщина не может считать себя полноценной женщиной, если ее никогда не бил муж". После такого громкого заявления казахстанка, терпевшая избиения со стороны мужа, решила поделиться своей историей. По словам женщины, она решила уйти, так как боялась за свою жизнь и будущее своих детей, пишет NUR.KZ.

Казахстанка сбежала из дома из-за постоянных избиений

Иллюстративное фото: pixabay.com

Женщина согласилась дать интервью журналисту BAQ.KZ.

"Все мы знаем, какие последствия влечет за собой бытовое насилие. Нередко мужчины избивают своих избранниц до полусмерти, а иногда даже оставляют своих детей сиротами. Чаще всего страдает психика детей, и их представление о семейной жизни сильно меняется.

25 ноября – международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Поэтому я решила поделиться своей историей. У меня трое детей. Я решилась на этот шаг, чтобы предупредить других женщин, терпящих бытовое насилие, о том, что не стоит тянуть время и надеяться, что все начнет меняться само по себе.

Я познакомилась со своим супругом в тот момент, когда в моей семье были трудные времена. У мамы были проблемы со здоровьем, а отец не мог прийти в себя после потери 4 братьев. Мой брат был в армии, а младший брат боролся с недугами.

Сама я была студенткой, училась в городе, вставала рано, чтобы помочь родителям по хозяйству, и после учебы бежала обратно домой, в деревню. Мое детство прошло незаметно, слишком быстро пришлось повзрослеть и стать ответственнее.

После окончания учебы я осталась преподавать в колледже. Нужда заставила меня взять кредит втайне от родных. Когда мне исполнилось 28 лет, подруга попросила быть свидетельницей на ее свадьбе. И я поехала в Кентау. Сразу после свадьбы друг жениха, с которым я была не знакома до этого, украл меня.
Я решила остаться, чтобы соседи не сплетничали обо мне и не говорили обидных слов в адрес моих родителей. До меня и без того доходили слухи, что сельчане считают меня старой девой и думают, что я не девственница, раз меня никто не зовет замуж.
Я поздно поняла, что совершила непоправимую ошибку, согласившись остаться в том доме. Все родственники моего мужа просто ненавидели меня, называли "нищенкой", и били, даже если кот нагадит в неположенном месте.
Спустя год я родила первенца и сразу забеременела вторым. Родители мужа начали уговаривать меня сделать аборт, но я не согласилась, и они просто игнорировали все мои потребности во время беременности. Никто не помогал мне по дому и с ребенком. Даже в роддом я пошла сама, сдав свои золотые украшения в ломбард.
Муж был постоянно на заработках, но в те редкие дни, когда он был дома, родители натравляли его против меня, и он, как бойцовский пес, накидывался на меня, услышав "фас". Он мог избить меня, если у него были проблемы с друзьями или с братьями. Он мог просто пнуть меня, если у него плохое настроение.
Несмотря на натянутые отношения в семье, я продолжала работать. Устроилась учительницей в местную школу. Зарплату забирала свекровь и покупала мне все, вплоть до трусов, по своему вкусу. Приходилось идти на работу с синяками. А из-за выполнения тяжелой работы по дому после родов начала часто болеть и тратила деньги в основном на лекарства. За это меня ненавидели еще больше.
Когда все узнали о моей третьей беременности, дома была война. Я попросила мужа отпустить меня, ведь не было никаких чувств. Но он снова избил меня и уехал. Спустя некоторое время мой старший сын заболел, и нас увезли в больницу. Там я не сомкнула глаз до самого утра, а утром рассказала о своем положении дежурному врачу. Он помог мне написать расписку и выйти из больницы.
Я уехала в Шымкент, там заняла у знакомой немного денег и отправилась к своим родителям в столицу. Я раньше никогда не жаловалась родителям. Они думали, что у меня прекрасная семья. Узнав обо всем, мама попала в больницу, а через день я упала в обморок и тоже попала в больницу.
В Нур-Султане жил мой брат, у которого 4 детей. С ним вместе живут и мои родители с младшим братом.
В больнице ко мне пришел психолог. Он подсказал мне, что я могу обратиться за помощью в кризисный центр. Я не хотела притеснять семью своего брата и прямиком отправилась в центр. Там я написала заявление на мужа и попросила помочь мне забрать сына.
Я не сидела сложа руки, днем подрабатывала кухаркой, горничной и занималась репетиторством, а по ночам мыла полы в супермаркете. Муж платил 5 тысяч тенге в качестве алиментов, хотя зарабатывал по 300-500 тысяч тенге в месяц.

Со временем женщина начала вставать на ноги. Отдала детей в детский сад, а сама открыла классы репетиторства.

Муж начал искать ее и детей, когда в ее жизни уже все наладилось. Свекровь тоже просила прощения и хотела вернуть ее обратно. Дети скучали по отцу и все время спрашивали, когда же родители будут жить вместе.

Спустя два года ей сообщили,что свекор сильно заболел и нуждается в уходе. Свекровь снова начала умолять ее вернуться и, получив благословение своих родителей, она вернулась к мужу. Теперь, по ее словам, вся семья относится к ней с особой заботой и любовью.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
6
6
26
15
4
2
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel