KZ
Погибший в Жанаозене подросток-официант был из неполной семьи

Погибший в Жанаозене подросток-официант был из неполной семьи

Расcказать Вконтакте

Два подростка 15 и 13 лет погибли на днях в Жанаозене. С умершими уже простились. Трагедия случилась в ресторане, где подрабатывали ребята, передает NUR.KZ со ссылкой на телеканал "Астана".

Погибшие в Жанаозене подростки были из неполных семей (видео)

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

3 человека, среди них были погибшие, остались на ночевку в котельной после того, как отработали на банкете. Утром ребята должны были обслуживать новый заказ. Однако примерно в 10 утра тела погибших нашли их коллеги.

Жизнь одного подростка удалось спасти. 2 других скончались. Медики утверждают, что произошло отравление угарным газом.

Само заведение сейчас закрыто, его владельца пока не задерживали, тем не менее, в настоящее время идет расследование по статье "Нарушение правил охраны труда". Полицейским предстоит выяснить, почему ночью в ресторане подрабатывали несовершеннолетние ребята.

Предполагается, что родители знали о том, чем их дети занимались по ночам.

Недавно в городе прошел рейд по увеселительным заведениям, как раз искали несовершеннолетних работников. По информации специалистов, нарушений практически не было. В отделе образования подчеркнули, что были единичные случаи, но в основном в кафе подрабатывают студенты-старшекурсники.

13-летнего мальчика, который погиб в котельной видели в школе в последний раз в субботу. Учителя и сверстники вспоминают, что он всегда был дружелюбным и общительным парнем. На его успеваемость жалоб не поступало. Также стало известно, что мальчик лишился отца несколько лет назад.

Отмечается, что никто в школе не знал, что подросток работает в ресторане, тем более ночью.

Директор школы Алтынгуль Рахимова говорит, что все были в шоке от трагических новостей. Она знает, что в семье 3 ребенка, погибший был средним сыном.

Историей заинтересовалось руководство региона. Аким Мангистауской области Серикбай Трумов пообещал оказать поддержку семьям погибших. Он также отметил, что много чего необходимо уточнить в этом трагичном деле.

Напомним, что подростки-официанты погибли в Жанаозене. Несовершеннолетние работники ресторана отравились угарным газом на месте работы. Трагедия случилась 24 ноября. Жизнь еще одного мальчика 2003 года рождения удалось спасти, врачи обещали перевести его в общую палату. Сообщалось, что выживший уже пришел в себя и открыл глаза.

В Туркестанской области один из педагогов рассказал о неприятном инциденте, который произошел из-за того, что школьница могла подрабатывать в одном из кафе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel