KZ
Собирает 100 тыс. на подкуп: учитель одной из школ Туркестанской области пожаловался на директора

Собирает 100 тыс. на подкуп: учитель одной из школ Туркестанской области пожаловался на директора

Расcказать Вконтакте

Директора одной из школ Туркестанской области обвинили в том, что он собирает деньги на взятку стражам порядка. Учитель жалуется, что поборы происходят постоянно, однако этот случай стал последней каплей для педагога, передает NUR.KZ со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Собирают 100 тыс. на подкуп: учитель одной из школ Туркестанской области пожаловался на директора

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По словам учителя, который уже 17 лет работает в этой школе, руководство учебного заведения хочет откупиться от полиции из-за истории с ученицей 9 класса.

Бакытжан Бейсенбаев признается, что поборы в этой школе стали настоящей традицией. Деньги собирают для разных нужд, иногда просят собрать немалые суммы. Терпение педагога лопнуло, когда он узнал, что в этот раз собирают 100 тыс. тенге с целью дачи взятки сотрудникам полиции.

Учитель физики говорит, что в прошлом месяце с учителей собрали по 8 тыс. тенге, еще не было зарплаты, а уже требуют собрать 100 тыс.

Педагог говорит, что одна из учениц попала в неприятную историю. Школьница подрабатывает официанткой в кафе. Туда нагрянули правоохранители с рейдом. По словам учителя, девочка так испугалась, что взяла и перерезала себе вены. Бакытжан считает, что от испуга она не понимала, что творит.

В школе отрицают, что подобное ЧП произошло с одной из учениц заведения.

Директор Халида Кабылова заявляет, что такого инцидента не было, она уверяет, что даже никаких разговоров о сборе каких-то денег не велось.

"Я чиста перед богом", - добавила руководитель образовательного учреждения.

Мама девочки рассказала, что дочь поранилась о стекла, когда подвернула ногу и упала по пути в туалет. Женщина просит не раздувать из мухи слона. Она также заявила, что устала от разбирательств.

В беседе с журналистами она рассказала, что после того, как ее дочь поранилась, они сразу же поехали в больницу. Отмечается, что рассказать все о произошедшем на камеру женщина отказалась.

В полиции поделились информацией о том, как поранилась школьница. По данным ДП, информацию о травме им передали 19 ноября в 6 утра. Сообщалось, что девочка-подросток с порезом руки поступила в больницу. На место событий прибыли стражи порядка.

Отец ребенка рассказал, что его дочь получила травму, когда умывалась. Никаких претензий по данному поводу не имеется. Также в больнице выдали справку, в ней указано, что подросток получила рубцовую рану запястья левой руки.

По данным местных жителей, некоторые подростки часто подрабатывают в кафе. За день, по их словам, они могут заработать до 3 тыс. тенге, причем это не вызывает никаких нареканий со стороны родителей этих ребят.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
1
11
2
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel