KZ
Суд над пластическим хирургом начался в Алматы

Женщина умерла после липосакции: суд над пластическим хирургом начался в Алматы

Расcказать Вконтакте

Предварительные слушания по делу о смерти пациентки одной из алматинских клиник, скончавшейся после липосакции, начались 26 ноября в южной столице. На скамье подсудимых команда из трех врачей, включая хирурга, проводившего операцию, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Пациетка умерла после липосакции: адвокаты обвиняемых требуют доследование в Алматы

Кадр из сюжета/КТК

Трагический случай произошел в клинике южной столицы два года назад: 44-летняя пациентка скончалась после проведенной процедуры липосакции.

Несмотря на то, что женщина умерла в конце 2017 года, врачей, проводивших операцию, арестовали лишь в сентябре этого года. Тогда под следствие попали пластический хирург и анестезиолог.

Подозреваемой по делу проходит также дежурный врач.

Им инкриминируют ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей.

Однако адвокаты обвиняемых считают, что врачи прекрасно выполнили свои обязанности и хорошо провели операцию, а вот следователи, занимавшиеся делом, наоборот, допустили немало нарушений.

Защита обвиняемых требует возвращения дела на доследование. Кроме того, адвокат хирурга ходатайствует об изменении меры пресечения: он просит отпустить своего подзащитного под домашний арест.

Телеканал отмечает, что только пластический хирург на судебное заседание был доставлен в наручниках.

При этом родственники погибшей уверены, что женщина скончалась из-за не оказанной вовремя помощи.

Отмечается также, что на судебном процессе всплыли новые детали дела: пластический хирург уже привлекался по подобному преступлению. Ранее также скончался его пациент, передает телеканал, ссылаясь на адвоката Буралхиеву.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel