KZ
Имбирное печенье: простой рецепт с фотографиями

Имбирное печенье: простой рецепт с фотографиями

Расcказать Вконтакте

С приближением рождественских торжеств каждая хозяйка начинает составлять праздничное меню. И очень часто на столе оказывается имбирное печенье — ароматная выпечка, которая нравится как детям, так и взрослым.

Имбирное печенье

Фото: youtube.com/Yuliya Small

Имбирное печенье: ингредиенты

Имбирные пряники, рецепт которых используется уже не одну сотню лет, по праву считается символом Рождества и Нового года. Не даром имбирную выпечку еще называют рождественское печенье. Мы предлагаем вам испечь такое печенье — рецепт, самый простой и доступный, предоставляется в статье вместе с фотографиями процесса приготовления.

Итак, чтобы приготовить печенье, вам следует запастись следующими ингредиентами:

Имбирное печенье

Фото: youtube.com/Yuliya Small

  • мукой пшеничной — 250 г;
  • сливочным маслом, сахарным песком — по 100 г;
  • пищевой содой — 0,5 ч. л.;
  • медом — 2 ст. л.;
  • яйцом куриным — 1 шт.;
  • имбирем молотым — 2 ч. л.;
  • корицей — 1 ч. л.

Дополнительно вы можете добавить свои любимые специи в молотом виде (гвоздика, бадьян, мускатный орех, белый молотый перец, кардамон) по вкусу. Они придадут выпечке пикантность. Также невероятный аромат и специфическую кислинку приобретут имбирные пряники, если в тесто положить тертую цедру цитрусовых фруктов (лимона или апельсина).

Подготовьте все необходимое для лепки печенья. Для этого вам потребуется скалка для раскатывания теста, формочки, а также пергаментная бумага.

Имбирное печенье: простой рецепт с фотографиями

Фото: youtube.com/Yuliya Small

Читайте также: Холодные закуски на Новый год 2020

Имбирное печенье: рецепт пошаговый

Базовый рецепт предполагает выполнение нескольких действий. Чтобы у вас получилось вкусное печенье, соблюдайте пошаговую инструкцию:

  • Возьмите необходимое количество муки и обязательно просейте ее через сито. Это поможет избежать комочков в тесте.
Имбирное печенье

Фото: youtube.com/Yuliya Small

  • Добавьте в муку соду и молотые специи. Тщательно перемешайте ложкой или кондитерским венчиком.
Имбирное печенье

Фото: youtube.com/Yuliya Small

  • В отдельную миску положите масло и сахар, взбивайте миксером до получения пышной массы.
Имбирное печенье

Фото: youtube.com/Yuliya Small

  • К сливочно-сахарной взбитой массе добавьте 1 яйцо и взбейте еще раз.
  • Добавьте слегка подогретый мед и все тщательно перемешайте при помощи ложки или венчика.
Имбирное печенье: простой рецепт с фотографиями

Фото: youtube.com/Yuliya Small

  • Муку со специями следует добавлять в 2 этапа — добавьте сначала половину, и хорошо перемешайте венчиком, потом вторую половину и уже перемешайте при помощи лопатки.
Имбирное печенье: простой рецепт с фотографиями

Фото: youtube.com/Yuliya Small

Не забудьте оставить немного муки, которая понадобится, чтобы подпылять поверхность для вымешивания теста.

  • Выложите тесто на доску, предварительно присыпав ее мукой. Вымешивайте тесто руками. Если оно липнет, добавьте немного муки.
Имбирное печенье: простой рецепт с фотографиями

Фото: youtube.com/Yuliya Small

Желаете, чтобы ваше печенье получилось насыщенного коричневого цвета, можете добавить в тесто вместо обычного сахара тростниковый. Эконом-вариант — добавьте в смесь ложку молотого какао.

  • Сформируйте шар, положите его в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте на 2–3 часа в холодильник. После этого с тестом проще работать — оно станет более мягким, не будет липнуть к рукам.
Имбирное печенье

Фото: youtube.com/Yuliya Small

  • Пергаментную бумагу расстелите на столе, присыпьте ее мукой, выложите кусочек теста. Теперь приступайте к раскатыванию.
  • Весь кусок теста должен быть одинаковой толщины — приблизительно 3–4 мм.
Имбирное печенье: простой рецепт с фотографиями

Фото: youtube.com/Yuliya Small

Чтобы этого добиться, раскатывайте тесто между 2 листов пергамента, подложив сбоку доски нужной толщины.

  • Вырежьте при помощи специальных формочек разные фигурки — сердечки, звездочки, человечков.
Имбирное печенье: простой рецепт с фотографиями

Фото: youtube.com/Yuliya Small

Удалите оставшееся тесто. Если будете повторно использовать эти кусочки теста, то разомните их и положите на время в холодильник.

  • Выкладывая печенье на противень, не забудьте выстелить его пергаментной бумагой и присыпать мукой — это поможет избежать приклеивания теста к горячему железу. Отправляйте заготовки в духовку, разогретую до 180 °C.
Имбирное печенье: простой рецепт с фотографиями

Фото: youtube.com/Yuliya Small

  • Спустя 5–7 минут, когда печенье станет золотистым, достаньте его из духовки. Переместите на ровную поверхность, чтобы оно остыло. Теперь имбирные пряники готовы.
Имбирное печенье

Фото: youtube.com/Yuliya Small

Вкусное печенье можно украсить сладкой глазурью, раскрасить и, проделав отверстие, просунуть в него ленточку, повесить на рождественскую елку. Или просто оставьте выпечку в тарелке и угощайте дорогих и любимых людей.

Читайте также: Салаты на Новый год 2020: рецепты с фото

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel