KZ
«Отчаянные домохозяйки»: описание, трейлеры, актеры и их судьбы

«Отчаянные домохозяйки»: описание, актеры, рецензия

Расcказать Вконтакте

За развитием сюжета сериала «Отчаянные домохозяйки» телезрители наблюдали восемь сезонов в течение восьми лет. Первый же эпизод картины стал сенсацией и собрал у экранов более 20 млн человек. Такого успеха не ожидал никто, но оказалось, что тема семейных тайн и жизненных перипетий никого не оставляет равнодушным.

«Отчаянные домохозяйки»: описание, трейлеры, актеры и их судьбы

Кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»

«Отчаянные домохозяйки»: жанр, сюжет

Сериал «Отчаянные домохозяйки» сочетает в себе элементы комедии, сатиры, детектива и драмы. Местом его действия стала улица Вистерия Лейн вымышленного американского городка Фэйрвью. Все здесь прекрасно и идет своим чередом: за заборами живут счастливые семьи, созданные по лекалам американской мечты.

Но спокойствие одного из обыкновенных дней разрушает выстрел — образцовая домохозяйка Мэри-Элис Янг сводит счеты с жизнью. Ее подруги стремятся выяснить, что же произошло и какова причина трагедии.

Тем временем Мэри-Элис из потустороннего мира наблюдает за соседками. Оказывается, что гордая мать-одиночка Сьюзан Майер, идеальная домохозяйка Бри Ван де Камп, увлеченная мать Линетт Скаво и супруга богача Габи Солис что-то скрывают и вовсе не так счастливы, как может показаться на первый взгляд.

«Отчаянные домохозяйки»: список сезонов и серий

«Отчаянные домохозяйки»: описание, трейлеры, актеры и их судьбы

Кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Создатели картины вначале планировали снимать ситком с получасовыми сериями. Но в процессе производства расширили и углубили сюжетные линии, из-за чего увеличился хронометраж.

Мало кто верил в успех картины, и только телекомпания ABC согласилась ее транслировать. Ошеломляющий успех первых серий привел к тому, что показ продолжился на восемь лет.

Наибольшую популярность получило начало сериала «Отчаянные домохозяйки». 1 сезон собрал у телеэкранов более 20 млн зрителей, занял четвертое место в рейтинге телевизионных программ. Не менее интересным для зрителей оказалось продолжение. «Отчаянные домохозяйки» 2 сезон также лидировали в рейтингах, а гонорары актрис выросли практически в 10 раз.

В третьем сезоне популярность немного пошла на убыль, но затем выровнялась. Всего зрители увидели восемь сезонов ленты, в которых постепенно раскрываются подробности жизни каждой из героинь. Домохозяйки по очереди сталкиваются с тем фактом, что все тайное рано или поздно становится явным. Происходит это так:

  • В первом сезоне личная жизнь каждой из героинь начинает потихоньку расшатываться. Новый возлюбленный Сьюзан скрывает какую-то тайну, от Бри муж требует развода, Линнет с трудом выдерживает заботы о детях, а Габи изменяет мужу. Но внимание всех домохозяек приковывает самоубийство Мэри-Элис Янг.
«Отчаянные домохозяйки»: описание, трейлеры, актеры и их судьбы

Кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»

  • Второй сезон приносит серьезные перемены. Линнет переключается на карьеру, умирает супруг Бри, муж Габи попадает в тюрьму, а Сьюзан окончательно запутывается в новых отношениях. К тому же на Вистерия Лейн появляются новые подозрительные жители.
  • Вихрь перемен не прекращается и в третьем сезоне. Теперь уже муж изменяет Габи, Бри встречает новую любовь, возлюбленный Сьюзан лежит в коме, Линнет же пытается обрести баланс в жизни.
  • В четвертом сезоне каждой из героинь сериала есть, что скрывать. Здесь и болезни, и ложные беременности, и новые романы, а также новые таинственные соседи.
  • Пятый сезон начинается спустя пять лет после окончания событий предыдущего. У отчаянных домохозяек добавляются проблемы с подросшими детьми.
«Отчаянные домохозяйки»: описание, трейлеры, актеры и их судьбы

Кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»

  • Очень насыщен событиями шестой сезон. Линнет продолжает строить карьеру и вдруг узнает, что снова беременна. Габи занимается делами своей племянницы. Сьюзан наконец-то выходит замуж. Но большинство любовных перипетий приходится на долю Бри.
  • В седьмом сезоне на Вистерия Лейн возвращается Пол Янг, супруг погибшей Мэри-Элис. Его появление нарушает наладившуюся жизнь домохозяек.
  • Последний восьмой сезон начинается с преступления, в которое оказываются вовлечены главные героини. Расплаты не избежать, а Бри получает письма с угрозами, которые наталкивают ее на мысль о самоубийстве.

Читайте также: «Отряд самоубийц 2»: все известные факты

«Отчаянные домохозяйки»: история создания

Успех картины критики приписывают тому, что у нее очень современный сюжет. Зрители получили возможность увидеть на экранах то, что им близко и знакомо. Конечно, убийства не случаются на каждой американской улице, но семейные проблемы, раскрытые в сериале, очень распространены. По этой же причине лента получила отклик и в других странах.

«Отчаянные домохозяйки»: описание, трейлеры, актеры и их судьбы

Кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Сценарий

Продюсер и сценарист Марк Черри («Золотые девочки», «Коварные горничные») почерпнул сюжет будущего сериала из новостей. Однажды он увидел репортаж о том, как домохозяйка в приступе отчаяния убила своих детей. Это навело Черри на размышления о семейных проблемах и их результатах.

Кроме того, источниками вдохновения послужили легендарные «Секс в большом городе» и «Красота по-американски». Вскоре оформилась идея: приоткрыть занавес красивой семейной жизни и показать ее без прикрас.

Съемки, кастинг

Местом съемок стал Голливуд, где создатели сериала нашли подходящую улицу для воссоздания атмосферы Вистерии Лейн.

Что касается актеров, то первой роль получила актриса Ева Лонгория («Коварные горничные», «Джон Уик»). Затем в течение месяца съемочная группа подобрала всех остальных исполнителей. Интересно, что в первой пилотной версии роли Мэри-Элис, Джона Роланда и Рекса сыграли актеры, которых затем заменили.

«Отчаянные домохозяйки»: актеры и роли

«Отчаянные домохозяйки»: описание, трейлеры, актеры и их судьбы

Кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Чем так привлекли зрителей «Отчаянные домохозяйки»? Смотреть сериал стоит хотя бы ради потрясающих главных героинь, которых исполнили:

  • Бренда Стронг воплотила образ Мэри–Элис, той самой домохозяйки, с которой все и началось. История ее трагического самоубийства найдет не менее трагическое объяснение. Тем временем сама героиня будет раскрывать секреты своих подруг.
  • Тери Хэтчер сыграла Сьюзан Майер, которой пришлось справиться с изменой и уходом мужа. Как только она раскрывается для новых отношений, как они тут же осложняются массой внешних факторов, и счастье буквально ускользает из рук.
  • Фелисити Хаффман. Линетт Скаво в ее исполнении показывает миру, что женщина вовсе не обязательно мечтает быть домохозяйкой. Героиня Хаффман завидует собственному мужу и в конечном итоге разрушает его карьеру.
  • Марсия Кросс исполнила роль Бри Ванде Камп, которая все делает идеально, но не находит понимания в семье. Она готова согласиться на любые условия ради призрачного счастья, но и этого оказывается недостаточно.
«Отчаянные домохозяйки»: описание, трейлеры, актеры и их судьбы

Кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»

  • Ева Лонгория в роли Габи Солис приходит к выводу, что материальное благополучие не гарантирует любви и взаимопонимания, и всерьез задумывается о том, чтобы найти все это на стороне.

Сериал «Отчаянные домохозяйки»: критика

Рейтинг ivi.ru дает сериалу оценку 8,4. Показатель на «КиноПоиске» составляет 8,0. В активе сериала три премии «Золотой глобус», семь премий «Эмми», награда Гильдии киноактеров США. Это самый успешный сериал мира 2007 года и самая популярная во всем мире комедия в 2010-м.

Отзывы

Положительные отзывы указывают, что с первой серии лента привлекает внимание и не дает оторваться от занимательного сюжета.

Зрители будто заглядывают через забор и видят то, чего совсем не ожидают увидеть. Критики указывают на то, что во второй половине сюжет становится предсказуемым. Но это не лишает его очарования и не снижает интерес к развязке:

«Отчаянные домохозяйки»: описание, трейлеры, актеры и их судьбы

Фото: otzovik.com

«Отчаянные домохозяйки»: описание, трейлеры, актеры и их судьбы

Фото: otzovik.com

Рецензия

Сериал охватывает большой пласт проблем, в которые оказывается погружен современный человек. Семейную жизнь многие представляют как тихую гавань, однако и в ней не избежать подводных камней. Из ленты можно почерпнуть много полезной и важной информации. Ее создатели призывают ценить жизнь, любить друг друга и говорить об этом как можно чаще.

Что касается жанра, то «Отчаянные домохозяйки» — это великолепный микс, фантазия создателей которого не знает границ. В нем удачно сочетаются элементы комедии и драмы, мистики и детектива.

Очень ярко и выразительно прописаны образы главных героинь. Даже на одинаковые ситуации они всегда реагируют по-разному, что делает сюжетную линию непредсказуемой и интересной.

«Отчаянные домохозяйки»: описание, трейлеры, актеры и их судьбы

Кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Это не просто сериал о женщинах или подругах. Именно благодаря множеству поворотов сюжета он оказался интересен людям из разных стран и разных возрастов. «Отчаянных домохозяек» стоит смотреть и анализировать, чтобы учиться на их ошибках и приобретать бесценный опыт вместе с хорошим настроением.

«Отчаянных домохозяек» оценили позитивно по всему миру. Многие зрители возвращаются к нему вновь и вновь, уже зная сюжет и развязку. Наблюдать за отношениями всегда интересно, а тем более когда в них так много тайн и интриг.

Читайте также: Интересные факты о фильме «Легенда» (2015)

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel