KZ
Зеленский рассказал, какие вопросы он обсуждал с Путиным по телефону

Зеленский рассказал, какие вопросы он обсуждал с Путиным по телефону

Расcказать Вконтакте

Украинский лидер Владимир Зеленский рассказал СМИ о темах, которые он обсуждал во время телефонного разговора 25 ноября с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает NUR.KZ.

Информацией Зеленский поделился в рамках брифинга, который проходил совместно с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд и показывался в эфире украинских телеканалов.

Как пишет "112 Украина", Зеленский потребовал у Путина вернуть все имущество, которого не оказалось на украинских военных кораблях, возвращенных в рамках договоренностей.

При этом, президент отметил, что можно было бы вернуть и больше. Хотя бы то, что уже принадлежало Украине. Возможно, тем самым президент намекнул на возвращение полуострова Крым в состав государства.

Кроме того, Зеленский поведал, что они с российским лидером обсудили подписание нового досрочного договора по газу, который, тем самым, выступит гарантом энергобезопасности для всей Европы.

Украинский лидер признался, что не коснулся в разговоре тем, касающихся предстоящей 9 декабря встречи глав государств в "нормандском формате". По мнению Зеленского, подобные вопросы должны обсуждаться в присутствии всех лидеров четырех государств-участников нормандской встречи.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel