KZ
«El Camino: Во все тяжкие»: все о фильме, предыстория, актеры, трейлер

«El Camino: Во все тяжкие»: всё о фильме

Расcказать Вконтакте

Финал сериала «Во все тяжкие» оставил нераскрытым дальнейшую историю судьбы Джесси Пинкмана. В 2019 году настало время развить эту линию: после шестилетнего перерыва на экраны вышло продолжение кинодрамы — «Эль Камино: Во все тяжкие». Узнайте интересные факты о фильме.

«El Camino: Во все тяжкие»: все о фильме, предыстория, актеры, трейлер

Кадр из фильма: «El Camino: Во все тяжкие»

«Путь: Во все тяжкие»: жанр, сюжет

Сериал «Во все тяжкие» критики и киноакадемии неоднократно называли лучшим. Шестнадцать «Эмми», премия Пибоди, премии Ассоциации американских телекритиков, «Золотой глобус» — это лишь небольшая часть наград, которая прославила «Во все тяжкие». Смотреть сериал получили возможность не только жители американского континента, но жители Европы и Азии.

Каждый новый сезон имел ошеломительный успех и не переставал радовать зрителей накалом эмоций, сложностью психологических коллизий и черным юмором, что и сделало популярным «Во все тяжкие». Сколько сезонов в сериале, какие сюжетные повороты запомнились зрителям? Каждый киноман вспомнит свои впечатления, благодаря фильму «El Camino: Во все тяжкие».

Акценты в «Эль Камино» смещены на личность Джесса Пинкмана, путь которого в криминальном мире существенно отличался от пути Уолтера Уайта. Решив завязать с преступным бизнесом, Джесси ищет возможность создать себе новую личность и уехать на Аляску.

Путь к воплощению задуманного не простой. Он сбегает на автомобиле EL Camino из нарколаборатории. Джесси нужны деньги, чтобы заплатить за новые документы. Он ищет тайник с деньгами Алкиста, вступает в конфликт с неонацистами и полицейскими, убегает от тех и других, прячется, но все-таки добывает нужную сумму.

«El Camino: Во все тяжкие»: все о фильме, предыстория, актеры, трейлер

Кадр из фильма «El Camino: Во все тяжкие»

Критики пришли к единодушному решению, что продолжение истории Джесси Панкмана, — нео-вестерн, поскольку в нем масса эпизодов, созданных в стиле ковбойских перестрелок, разборок ганстеров, жесткий экшен, состоящий из нескончаемой погони и противостояния главного героя всем на свете — полицейским, наркобаронам, родителям и самому себе.

Пинкман — единственный персонаж саги о мире наркотиков, который сохраняет остатки совести и человечности. У него еще есть моральные ориентиры, которые помогают пройти ад, и не утратить души.

Всё, что с ним происходит в «Пути: Во все тяжкие», нельзя назвать искуплением, скорее это шанс начать новую полноценную жизнь, в которой нет места злу. Такая трактовка образа Пинкмана подкупила фанатов сериала «Во все тяжкие» и придала «Пути…» особенного значения.

Читайте также: Что известно о фильме «Отряд самоубийц 2»?

«Эль Камино: Во все тяжкие»: история создания

В конце сентября 2019 года компания Netflix выложила на YouTube трейлер «Путь: Во все тяжкие. Фильм» — таково оригинальное название картины. Через месяц после выхода трейлера 11 октября состоялась премьера в Лос-Анджелесе. Автором и продюсером продолжения сериала стал Винс Гиллиган.

«El Camino: Во все тяжкие»: все о фильме, предыстория, актеры, трейлер

Кадр из фильма «El Camino: Во все тяжкие»

Вот что стало известно о возникновении идеи и процессе съемок этого фильма:

Сценарий

«Путь: Во все тяжкие», смотреть который можно уже не только в кинотеатрах, — это история жизни Джесси Пинкмана после трагического финала пятого сезона.

Слухи о том, что продолжение знаменитого сериала уже на стадии подготовки, появились еще в 2013 году. Однако идею фильма Винс Гиллиган озвучил к десятилетию сериала в 2017-м. Сценарий был окутан тайной. До конца августа факт появления фильма, снятого по мотивам сериала «Во все тяжкие», оставался неподтвержденным. А затем зрителям представили трейлер фильма.

Сценарий соткан из событий настоящего и рестроспектив, которые объясняют поведение Джесси. Так формируется специфический гиперкинотекст, полный загадок и неожиданных поворотов. До конца зрители гадают, какой путь выберет Джесси, чтобы изменить жизнь.

«El Camino: Во все тяжкие»: все о фильме, предыстория, актеры, трейлер

Кадр из фильма «El Camino: Во все тяжкие»

Съемки, кастинг

Съемки фильма тайно проходили в Нью-Мехико. Весь съемочный процесс занял два месяца. Предварительная подготовка фильма проходила в полнейшей тайне. До последнего никто не знал ни о сценарии, ни об актерском составе.

К съемочной группе предъявлялись жесткие требования: им запрещалось говорить о проекте. Несмотря на это, поклонники сериала «Во все тяжкие» предполагали, что, как и в сюжетном ответвлении знаменитого телепроекта «Лучше звоните Солу», Гиллиган пригласит на главные роли знакомых по сериалу актеров.

«Путь: Во все тяжкие»: актеры и роли

Кто же снялся в продолжении «Во все тяжкие» Винса Гиллигана? Так, главный герой Пинкман был представлен Аароном Полом. С его линей связаны Барсук (Мэтт Л. Джонс) и Тощий Пит (Чарльз Бэйкер) — два друга Джесси. В «Эль Камино» они помогают Джесси сбежать.

«El Camino: Во все тяжкие»: все о фильме, предыстория, актеры, трейлер

Кадр из фильма «El Camino: Во все тяжкие»

Роли матери и отца Пинкмана исполнили Майкл Бофшевер и Тесс Харпер. Они пытаются остановить сына, убедить его сдаться полиции.

Роль неонациста-похитителя и убийцы Тодда Алкиста сыграл Джесси Племонс, а Джонатан Бэнкс исполнил роль безжалостного чистильщика Эрмантраута.

Умершая подружка Джесси сыграна Кристен Риттер. Из предыдущих сезонов «Во все тяжкие» перекочевал в фильм владелец свалки автомобилей Старый Джо (Ларри Хэнкин).

«El Camino: Во все тяжкие»: все о фильме, предыстория, актеры, трейлер

Кадр из фильма «El Camino: Во все тяжкие»

Появились новые второстепенные герои: сварщик Нил (Скотт Макартур) и его партнер Кейси (Скотт Шеперд). Они оказываются связанными с похищением бандой неонацистов Джесси. За поддельными документами Пинкман обращается к владельцу магазина пылесосов Эду Галбрэйту (Роберт Форстер).

Знакомые герои и актеры, которые исполнили их роли, обеспечивают зрителям комфортность просмотра и легкость проникновения в хитросплетения сюжета, характеры персонажей.

«El Camino: Во все тяжкие»: критика

Фильм «El Camino: Во все тяжкие» не разочаровал ни критиков, ни зрителей, однако рецензии и отзывы на этот фильм не были однозначными.

«El Camino: Во все тяжкие»: все о фильме, предыстория, актеры, трейлер

Кадр из фильма «El Camino: Во все тяжкие»

Вот некоторые из них:

Отзывы

Восхищение и обоснованная критика звучат в топовых отзывах на фильм:

Без предыстории зритель с трудом понимает, кто все эти ганстеры и бандюги, какие они имеют взаимоотношения, их роль во всем беспределе, творящемся на экране, мотивацию поведения и самое главное, в чем драма главного героя.
Но есть, несомненно, и плюсы у этого кинопродукта: хоть история тут очень криминальная и гангстерская, все здесь показано крайне деликатно, без всякого трэша, излишне жестоких сцен или разврата, присутствует умеренная доза черного юмора, но без перебора, нет кадров которые вызывали бы отвращение. Фильм насыщен ярким колоритом быта и обыденности Америки начала ХХI века, уникальные пейзажи тоже впечатляют. В принципе, картина сделана стильно, и это основная ее изюминка». (Meviss, сайт «Отзовик»).
«El Camino: Во все тяжкие»: все о фильме, предыстория, актеры, трейлер

Кадр из фильма «El Camino: Во все тяжкие»

The Atlantic: «Соответствует наследию “Во все тяжкие”, состоящему из мощных историй. Фильм — это интуитивный, размышляющий и эмоционально приятный эпилог».
Vanity Fair: «Он такой же мучительный и нервный, как и любой эпизод “Во все тяжкие”. С всплесками ностальгии, которые застигнут любого фаната врасплох и напомнят им о том, что сделало сериал таким хорошим».

Рецензия

Появление полнометражной истории Джесси Пинкмана объясняется логикой сюжетной линии «Во все тяжкие». Герой — материальное воплощение поступков Гейзенберга. Уайт уничтожил свою жизнь и множество других, но у Пинкмана еще оставался шанс вырваться из сетей мира наркотиков и убийств. Об этом гласит незавершенный финал «Во все тяжкие».

Гиллиган использовал это, чтобы утолить интерес фанатов сериала, а сможет ли Джесси спастись физически и духовно? В фильме «El Camino» речь не идет об искуплении грехов или поиске прощения. Он о том, удастся ли герою удрать от полицейских, стереть прошлое, избавиться от старой личности и начать жизнь сначала.

На этом пути ему приходится повоевать не только с преследователями, но и собственным рассудком. Поэтому значительная часть фильма — флешбэки.

Тем, кто незнаком с сериалом «Во все тяжкие», эти моменты покажутся затянутыми и нудными, а для поклонников — наполнены особенным смыслом. То же касается актеров, которые спустя шесть лет вернулись к своим персонажам и отлично справились с их воплощением на экране.

Однако не все из них попали в десятку из-за изменений в фактурности: кто-то постарел, а главный герой еще и поправился. Тех, кто смотрел сериал «Во все тяжкие», такие моменты неприятно цепляют.

«El Camino: Во все тяжкие»: все о фильме, предыстория, актеры, трейлер

Кадр из фильма «El Camino: Во все тяжкие»

Высокой похвалы заслуживают оригинальные фишки сценария и операторской работы: съемка в полумраке, ракурсы POV (то, как видит происходящее герой), общие планы пустыни и людей, экшен-сцены, трогательные диалоги.

Отзывы и оценки фильма заинтересуют тех, кто любит сериал «Во все тяжкие». Это поможет решить, стоит ли тратить два часа, чтобы познакомиться с сиквелом.

Читайте также: «Снегоуборщик»: актеры и роли, съемочная группа

Новости Казахстана
Mailfire view pixel