KZ
«Стар против сил зла»: обзор мультсериала

«Стар против сил зла»: обзор мультсериала

Расcказать Вконтакте

Анимационный сериал «Стар против сил зла» завершился в мае 2019 года. Он был создан по заказу канала «Дисней» и включает четыре сезона. По информации IMDb, сериал получил пять профессиональных наград. Расскажем о нем подробнее.

«Стар против сил зла»: обзор мультсериала

Кадр из сериала «Стар против сил зла»

«Стар против сил зла»: жанр, сюжет

Сюжет сериала рассказывает о приключениях героини по имени Звездочка Баттерфляй. Она является наследницей престола в измерении Мьюни. Когда ей исполнилось 14 лет, Звездочка получила положенную ей по праву Волшебную Палочку, но из-за неосторожного обращения с ней чуть не сожгла семейный замок и едва не разрушила целый город.

Родители отправляют ее на Землю набраться опыта и устраивают в престижную школу в пригороде Лос-Анджелеса. Звездочку, как студентку по обмену, селят в семье подростка Марко. Вместе им предстоит пережить немало приключений, путешествовать по разным измерениям и спасать Звездочку от монстров из родного измерения, которые преследуют наследницу трона.

Смотреть «Стар против сил зла» интересно подросткам благодаря магической составляющей сюжета и взрослым, которые увидели в сюжете пародию на современное американское общество.

«Стар против сил зла»: история создания

Сценарий

Мультик «Стар против сил зла» — третий анимационный проект «Дисней», созданный женщиной. В одном из интервью создатель сериала Дарон Нэфси рассказала, что это ее фантазия на тему старшей школы.

Персонаж Звездочка Баттерфляй родился у Нэфси еще во время обучения в колледже, и его концепция претерпела множество изменений. Дарон рассказала, что с детства была одержима Сейлор Мун и в глубине души мечтала владеть такими же магическими силами.

И Звездочка вначале была простой девочкой, мечтавшей о способностях Сейлор Мун. Она была значительно младше и училась лишь в четвертом классе. Ее друг Марко был подростком, одержимым игрой Dragon Ball Z. И изначально он был задуман как антагонист для главной героини.

Когда Нэфси представляла идею руководству «Дисней» это была история девочки, одержимой желанием стать волшебной принцессой. Это желание оказывало влияние на окружающих и в финале истории сбывалось благодаря настойчивости Звездочки.

По воспоминаниям Нэфси, один из руководителей компании предложил ей внести в идею изменения и сделать магические силы реальными, а Звездочку сделать уроженкой иного измерения.

Так и появился сценарий сериала «Звездная принцесса против сил зла» в том виде, который знаком телезрителям.

Также создатели сериала признались, что сильное влияние на сюжет оказал фильм «Коммандо из пригорода» (1992) с Халком Хоганом в главной роли. Он рассказывал о приключениях воина из иной Галактики, оказавшегося по воле судьбы на Земле.

Помимо этого, Нэфси рассказала о влиянии на сюжет сериала 1990-х «Баффи — истребительница вампиров» с Сарой Мишель Геллар и комикса 2000-х «Скотт Пилигрим».

Съемки, кастинг

Сериал «Звёздная принцесса и силы зла» формально создан «Дисней». Его дизайн и сюжет разрабатывались американскими мультипликаторами в Лос-Анджелесе. Каждая серия состояла из двух эпизодов по 11 минут. Нэфси рассказала, что для 11 минут сериала художникам потребовалось нарисовать две тысячи рисунков.

Анимацию первого сезона создавала канадская студия Mercury Filmworks, а последующие — южнокорейские Sugarcube и Rough Draft Studios.

Исполнителя саундтрека к сериалу выбирали методом слепых прослушиваний. Им стал Бред Крик. Композитора Брайана Кима выбирали из 10 претендентов.

Для актрисы Иден Шир озвучивание Звездочки Баттерфляй стало первым опытом работы в анимации.

«Стар против сил зла»: обзор мультсериала

Кадр из сериала «Стар против сил зла»

Читайте также: Топ-10 мультфильмов про супергероев

«Стар против сил зла»: список сезонов и серий

«Стар против сил зла» 1 сезон состоял из 13 серий. Первые 12 были разбиты на эпизоды по 11 минут. Сезон был посвящен знакомству с персонажами. Звездочка попала на Землю, где встретила с Марко.

Зрители могли наблюдать за ее неуклюжими попытками освоиться в новом мире. Героиня неудачно использует магию, превращая учительницу в тролля, а сломанную руку Марко в щупальце. Незнакомая с местными обычаями, героиня приняла футбол за реальную битву и не знала, как поступить с понравившимся ей мальчиком, который долго не звонил.

«Стар против сил зла» 2 сезон включал уже 22 серии. Причем на 11-минутные эпизоды были разбиты лишь первые 20 серий.

Герои продолжили при помощи пространственных ножниц путешествовать по измерениям. Звездочка вынуждена была погрузиться в глубины личности, чтобы спасти Марко.

Зрителей ожидали забавные рассказы о попытках героини освоиться в земной школе, ее профориентации и дружбе с проблемными учениками.

Не забыли сценаристы и о магической стороне жизни Звездочки. Она не только уничтожила полицейскую машину, прочитала запрещенные заклинания, но и поставила своим колдовством всю Вселенную под угрозу.

В финале сезона Марко и Звездочка поняли, что неравнодушны друг к другу, но из-за проблем в собственном измерении героиня вынуждена была покинуть Землю.

«Стар против сил зла» 3 сезон состоял из 21 серии. Три из них (4, 20, 21) были длительностью по 22 минуты, а остальные разбиты на 11-минутные эпизоды. Действие сезона разворачивалось в измерении Мьюни.

Звездочка спасала семью, которая оказалась в изгнании после переворота в королевстве. Параллельно она узнавала о прошлом своих родителей и том, что в Мьюни не все устроено справедливо и жители предвзято относятся к монстрам.

«Стар против сил зла» 4 сезон состоял из 21 серии. Как и в предыдущем сезоне, три (1, 2, 21) были полноформатными, а остальные разбиты на 11-минутные эпизоды. Задачей сезона было закрыть все сюжетные линии. Поэтому персонажи пытались навести порядок в Мьюни и восстановить в королевстве порядок, параллельно решая проблемы на Земле и в иных измерениях.

«Стар против сил зла»: обзор мультсериала

Кадр из сериала «Стар против сил зла»

«Стар против сил зла»: персонажи

На протяжении четырех сезонов в сериале появлялись различные персонажи. Условно их делят на главных, второстепенных и отрицательных. Вот ключевые представители каждой из групп:

  • Звездочка Баттерфляй — принцесса измерения Мьюни.

Она наделена мощными магическими силами. Но, как и у любого подростка, у Звездочки не хватает терпения, чтобы заняться систематическим освоением магии или контролем собственных сил. Ее бурный характер вызывает проблемы, из-за которых ее и отправили на Землю.

В новом месте она также не может удержаться от использования магии и не проявляет терпения, чтобы понять местные обычаи. У Принцессы обостренное чувство справедливости. Она отдает палочку Эклипсе, узнав, что та является ее законной владелицей, вступается за монстров, которых угнетает народ Мьюни.

С каждым сезоном она взрослеет, учится использовать магию без палочки, а в последнем сезоне уничтожает магию, чтобы ни у кого не было преимуществ от ее использования.

  • Марко Диаз.

Персонаж, который стал лучшим другом Звездочки. Он ее противоположность. Тихий и застенчивый, как и любой подросток, Марко хочет быть плохим мальчиком, но понимает, что несет ответственность за свои поступки. Он влюблен в одноклассницу, но не может ей признаться из-за внутренних комплексов.

Марко помогает Звездочке в борьбе с монстрами и уравновешивает ее буйную натуру.

  • Голова Пони.

Лучшая подруга Звездочки и проблемная принцесса. Несколько раз ее отправляют за проступки в закрытую школу, из которой ее вытаскивает Звездочка. Голова Пони агрессивна и груба, как многие из подростков, но при этом остается верной своим друзьям и всегда готова помочь им в беде.

  • Людо.

Главный антагонист первого сезона. Это закомплексованный эгоист, который жаждет заполучить Волшебную Палочку, чтобы наколдовать спортивное тело и править Вселенной. Людо — воплощение множества подростковых комплексов. Он мало на что способен сам и полностью зависит от монстров. При этом относится к ним плохо.

С каждым сезоном Людо взрослеет, и его характер улучшается. В конце он мирится с братом и спокойно живет в Мьюни.

«Стар против сил зла»: обзор мультсериала

Кадр из сериала «Стар против сил зла»

«Стар против сил зла»: критика

Отзывы

Сериал «Звездная принцесса» не оставил равнодушными зрителей и критиков. У него высокие рейтинги. На IMDb пользователи поставили шоу 8,1 балла, а на Rotten Tomatoes оно получило 95% одобрения пользователей и 100% свежести.

Среди положительных моментов критики и зрители отметили такие моменты, как:

  • Попытка отказаться от супергеройских клише, рассказывая историю о подростке со способностями.
  • Абсурдный юмор отдельных эпизодов.
  • Попытка сломать стереотипы, присущие шоу для девочек.
  • Интересный сюжетный твист в конце.

Вместе с тем и зрители, и критики отметили ряд моментов, которые негативно сказывались на восприятии сериала:

  • Медленное развитие характеров главных героев и невыразительные характеры второстепенных персонажей, которых наделили лишь одной яркой чертой.
  • Отсутствие сквозного сюжета в первых двух сезонах.
  • Крен в сторону восточной анимации и изображение героев с большими глазами.
  • Возврат к типичному для подростковых шоу финалу с победой любви и счастливым концом.

Зрители, посмотревшие сериал, разделились на два лагеря. Одни считали его сюжет увлекательным и захватывающим, а другие — вымученным и беспорядочным. Шоу сравнивали со сладким драже, которое вкусно в малых количествах и вызывает неприятные ощущения при переедании.

Критики отмечали, что дети могут повеселиться, а взрослые, если желают, найти несколько интересных моментов для себя.

Рецензия

Сериал «Стар против сил зла» — попытка нестандартно подойти к описанию подростковых проблем и отойти от клише жанра.

Герои в нем представляют собой определенные архетипы подростков:

  • взбалмошная девочка, ищущая веселья любой ценой;
  • ее агрессивная и строптивая подруга;
  • тихоня, выступающий за порядок, но мечтающий о приключениях;
  • плохиш, желающий выделиться за счет других и уверенный, что его комплексы скроет наличие суперсилы.

Герои интересны тем, что развиваются, познавая мир. Звездочка проходит путь от непонимания того, как устроен мир, и подсознательного подросткового бунта против взрослых стандартов поведения до осознанной попытки изменить мир.

Она осознает, что борьба с монстрами, навязанная родителями, бессмысленна и пытается понять причин нелюбви жителей и монстров. Темная Королева не кажется ей воплощением зла. Попытавшись выслушать ее, Звездочка понимает, что у Королевы не меньше прав на власть, чем у ее родителей, и становится ее союзницей.

Трансформации положительных и отрицательных персонажей делают шоу увлекательным и привлекают внимание зрителей.

«Стар против сил зла»: обзор мультсериала

Кадр из фильма «Стар против сил зла»

Сериал «Стар против сил зла» вызвал разнообразные эмоции. Его хвалили и ругали, но ни зрители, ни критики не остались к шоу равнодушными. Смотреть сериал могут как подростки, которые узнают в героях себя и своих сверстников, так и взрослые, которые увидят пародию на современное общество.

Читайте также: Мультфильмы Disney, которые понравятся детям и взрослым

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel