KZ
Курс биткоина и будущее криптовалюты

Курс биткоина и будущее криптовалюты

Расcказать Вконтакте

Согласно данным информационного агентства «Интерфакс-Казахстан», за последние недели курс биткоина резко упал на 24%. В середине лета 2019 года криптовалюта почти достигла предела 13 тыс. долларов, но на сегодня 6 589. Курс биткоина начал падать после заявления НБК (Нродный банк Китая) о планах ужесточить контроль над продажей цифровой валюты. Чего ожидать в ближайшее время от биткоина?

Курс биткоина

Фото: pixabay.com

Почему падает биткоин?

Еще 21 ноября курс биткоина был 7989 долларов, а в пятницу, 22 числа, криптовалюта показала отметку в 7568 за единицу. Спустя 24 часа снова произошло понижение на 5,53%. Другие криптовалюты тоже начали терять свои показатели, поэтому майнеры начинают отказываться от сети Bitcoin, так как перестают получать прибыль. В 2016 году случилась подобная ситуация, которая спровоцировала лавинообразное падение стоимости BTC.

Некоторые эксперты в сфере криптовалют считают, что такой процесс со снижением курса биткоина достаточно сложно называть внезапным обвалом. Это подтверждают следующие факторы:

  1. Подобную ситуацию ожидали участники рынка.
  2. Несмотря на снижение курса криптовалюты цена BTC на самом деле не показала критического падения.

По факту, стоимость электронной валюты за последние месяцы остается в пределах оптимального диапазона с границами от 7400 до 10 тыс. долларов. Понижение последних недель стало достаточно неожиданным сюрпризом для краткосрочных покупателей Bitcoin. В это же время, инвесторы, которые приобрели крипту по выгодной цене в начале 2019 года, остаются в ожидании роста. В настоящее время скачок валюты является неким сигналом о большой перепроданности активов.

Дополнительной причиной падения курса биткоина считается не до конца развитая структура молодого рынка. В результате желания крупных инвесторов набить карманы BTC по максимально выгодной цене, происходят проверки. Они вызывают опасение пользователей интернет-ресурса и создают все условия для падения криптовалюты. Долгосрочные участники рынка предпочитают переждать негативные скачки в стейблкоинах или фиатных средствах.

Курс биткоина и будущее криптовалюты

Читайте также: Тенге — символ экономической независимости Казахстана

Какой bictoin прогноз ожидать на Новый год?

О будущем популярной криптовалюты эксперты говорят с особой осторожностью. Все связано с тем фактором, что они не относят сегодняшнее падение BTC к катастрофической ситуации. Учитывая фундаментальные показатели, предполагается, что в 2020 году произойдет рост крипторынка.

Относительно биткоин-системы эксперты предполагают, что в мае случится халфинг — уполовинивание награды за майн блока в сети. Подобное заявление свидетельствует о перспективе реального возрастания биткоин-курса. Объяснение этому феномену таится в историческом цикле: уменьшение получаемой награды за добычу и майнинговых пулов позволяет увеличить ценность криптовалюты среди инвесторов рынка.

Известный аналитик Питер Брандт говорит, что для закрепления устойчивого роста и достижения стабильного курса BTC приблизительно в 50 тыс. долларов, биткоину потребуется пережить еще одно крупное падение на рынке. Эксперт считает, что критической точкой криптовалюты будет отметка в 5500. Эта котировка может случиться только в июле 2020 года.

В целом, прогноз для BTC положительный. Даже если рост валюты не достигнет отметки прошлых годов, серьезного падения стоимости не произойдет. История финансового рынка имеет циклическое повторение, что помогает многим людям продолжать делать котировки криптовалют без прямой покупки BTC.

Читайте также: Пассивный доход: что это такое, источники

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel