KZ
Каким будет курс доллара в 2020 году?

Курс доллара в Казахстане в 2020 году

Расcказать Вконтакте

В последнее время казахстанцы могут наблюдать падение доллара, курс которого сегодня ниже, чем два месяца назад. С чем это связано и почему валюта стала стремительно падать? Чего ожидать гражданам Казахстана в 2020 году и стоит ли сейчас обменивать тенге? Поскольку курс доллара нестабилен, важно учесть все нюансы, чтобы остаться в плюсе.

Каким будет курс доллара в 2020 году?

Фото: pixabay.com

Почему курс доллара к тенге стал падать?

Скачки курса влияют не только на общую экономику страны, но и на жизнь обычных граждан. Впервые с начала осени 2019 года курс доллар – тенге дошел до отметки 385. В то же время, это не мешает тенге занимать устойчивые позиции как к валюте США, так и к рублю.

Также специалисты отмечают, что давление на курс тенге снижается. По последним данным, обменники Алматы продают доллар по 386,8–388,1 тенге. А в Нур-Султане валюта уходит по 386,7–387 тенге. Это подтверждает, что финансовый регулятор не ведет подготовку к девальвации в Республике, поскольку валютная политика в стране остается стабильной.

Напомним, что в связи с девальвацией нацвалюты в 2014 году в Казахстане остановилась работа некоторых обменников, крупных интернет-магазинов, а также начались протесты. Надеемся, что в грядущем году ситуация на рынке останется спокойной.

Каким будет курс доллара в 2020 году?

Читайте также: Пассивный доход: что это такое

Курс доллара к тенге: прогнозы экспертов на 2020 год

В своих прогнозах экономисты ориентируются на цену нефти в наступающем 2020 году. Согласно их расчетам, стоимость черного золота будет расти, следовательно, подорожает и американская валюта. На какие факторы опираются экономисты? Вот несколько моментов, которые повлияют на ситуацию на рынке:

  1. Финансовое положение большинства нефтяных компаний в Америке ухудшилось. Все потому, что текущая стоимость сланцевой продукции не способна привлекать инвестиции, а значит — развиваться. Поэтому в следующем году объемы добычи черного золота значительно снизятся.
  2. В результате инфляции каждый год покупательская способность доллара падает на 3%. Это приводит к повышению себестоимости для добычи нефти.
  3. Падение заинтересованности к нефти в мире также будет снижаться из-за санкций применимых к Ирану и Венесуэле.
  4. К росту цены на нефть приведут грядущие выборы в Америке. Предполагается, что Дональд Трамп в целях удержать позиции и переизбраться, будет способствовать проведению монетарной политики. В итоге возрастут рисковые активы и сланцевая продукция.

Рост стоимости черного золота должен поддержать национальную валюту. Но скажется и влияние инфляции в 2020 году. Поэтому стоит ожидать повышения курса. В результате доллар будет стоить около 400 тенге.

Вот такие прогнозы делают экономисты для Казахстана в наступающем году. Население убеждают в том, что беспокоиться не о чем и подготовка к падению валюты не идет. Надеемся на положительные моменты. Пусть 2020 год принесет удачу и процветание всем гражданам Республики!

Читайте также: Доступные варианты для захвата видео с экрана

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel