KZ
Налоговиков осудили за взятку в 26 тыс. долларов в Павлодарской области (фото)

Налоговиков осудили за взятку в 26 тыс. долларов в Павлодарской области (фото)

Расcказать Вконтакте

Приговор озвучили бывшему исполняющему обязанности руководителя департамента госдоходов Павлодарской области и его подчиненному. Обоих признали виновными в получении взятки почти в 26 тыс. долларов, передает корреспондент NUR.KZ.

Экс-налоговиков приговорили к лишению свободы в Павлодарской области (фото)

Фото: NUR.KZ

В суде стало известно, работники департамента с сентября 2018 года начали проводить регулярные проверки в одном из ТОО, занимающемся производством пива в Павлодаре. По версии следствия, таким образом фискалы оказывали давление на руководство предприятия, чтобы получить взятку. Итогом стало то, что бизнесмен обратился в антикоррупционную службу.

Задержали и.о. руководителя департамент госдоходов и его подчиненного. В общей сложности они получили 25 700 долларов. Сотрудники КНБ при обысках все деньги изъяли.

Экс-налоговиков приговорили к лишению свободы в Павлодарской области (фото)

Фото: NUR.KZ

Свою вину обвиняемые отрицать не стали. Обоим сегодня огласили приговор. Экс-руководитель получил 8 лет лишения свободы, его подчиненный 7 лет. Отбывать наказание будут в колонии-поселения.

К слову, одного из них также признали виновным в даче взятке. Находясь под стражей, он предлагал работнику СИЗО 130 тыс. тенге за получение сотового телефона.

Напомним, о задержании руководства ДГД Павлодарской области стало известно в феврале 2019 года. Тогда СМИ сообщали о получении 200 тысяч долларов взятки.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
0
1
2
1
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel