KZ
Обещал электричество и землю: подозреваемого в мошенничестве задержали в Алматы

Обещал электричество и землю: подозреваемого в мошенничестве задержали в Алматы

Расcказать Вконтакте

В Алматы задержали 51-летнего мужчину, подозреваемого в мошеннических действиях по отношению к жителям южной столицы. Всего, по мнению следователей, мошенник заработал на обмане граждан более 5 миллионов тенге, сообщает NUR.KZ.

Мошенник обманул жителей Алматы на 5,4 млн тенге, обещая электричество и землю

Фото: пресс-служба ДП города Алматы

По данным ДП города Алматы, мужчина живет в поселке Шелек, который находится в Енбекшиказахском районе Алматинской области, однако промысел свой вел в черте города Алматы.

Один из двух известных оперативникам эпизодов мошенничества со стороны мужчины состоялся еще летом, в июне 2019 года. Тогда, по версии следствия, подозреваемый провел серию переговоров с жителями микрорайона Нуршашкан.

Узнав о том, что 14 семей района живут без электричества, он выдал себя за представителя частной фирмы, занимающейся проведением электрокоммуникаций в частный сектор.

Мужчина обещал предоставить помощь семьям и запросил за свои услуги 400 тысяч тенге, после чего исчез с суммой в неизвестном направлении. Жители микрорайона написали коллективное заявление в полицию.

Во втором установленном эпизоде мошенничества мужчина обманом получил от одного из жителей города Алматы денежные средства в размере 5 миллионов тенге, за которые обещал пострадавшему земельный участок на территории города Есик.

Свои обязательства по договоренности подозреваемый, судя по данным следствия, также не выполнил.

В данный момент по делу подозреваемого ведется предварительное следствие. Представители правоохранительных органов просят всех людей, пострадавших от действий подозреваемого, обратиться в полицию по номерам телефонов: 298-64-62 и 298-54-65.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
0
0
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel