KZ
"Ержан занял первое место": Динара Бисембина об оценках жюри

"Ержан занял первое место": Динара Бисембина об оценках жюри

Расcказать Вконтакте

Ержан Максим дал пресс-конференцию в Алматы после того, как вернулся с "Детского Евровидения". Вместе со своей мамой и директором телеканала "Хабар" юный певец ответил на вопросы журналистов, передает NUR.KZ.

"Ержан занял первое место": директор "Хабара" об оценках жюри

Ержан Максим. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По итогам голосования участник из Республики Казахстан занял второе место.

Директор телеканала "Хабар"Динара Бисембина обратила особое внимание на то, что жюри международного песенного конкурса отдало первое место именно юному певцу из Казахстана.

"По результатам профессионального жюри, Ержан занял первое место", - отметила она.

Также, по ее словам, сам факт участия нашей страны в таком конкурсе является хорошим знаком.

"Это уже большое достижение, что Казахстан участвует в "Детском Евровидении", - подчеркнула Бисембина.
Ержан Максим. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Ержан Максим. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как известно, по результатам голосования жюри Ержан Максим был лидером. Однако после объявления итогов зрительского голосования казахстанец набрал в совокупности 227 баллов и оказался на втором месте.

Вперед внезапно вырвалась исполнительница из Польши Виктория Габор, вместе с баллами от жюри и онлайн-голосами зрителей она набрала 278 баллов и заняла первое место на Junior Eurovision 2019.

Таким образом первое и второе место разделил всего 1 балл. В продолжении пресс-конференции Ержан Максим признался, что нисколько не расстроен такому результату. Юный певец также рассказал о казусах во время репетиции.

"Были небольшие трудности. Потому что была большая арена, акустика сильная. Я себя не слышал. Мне дали большой наушник, а он не помещался в ухо. Поэтому ухо заклеили скотчем", - улыбается исполнитель.

Также молодой артист поведал о том, что кричали болельщики при виде него.

"На конкурсе все кричали "Казахстан". После выступления многие заходили ко мне в гримерку и говорили: ты первый, для нас ты все равно первый", - вспоминает он.

В свою очередь Гульмира Алибек ответила на вопрос, какого это проснуться мамой знаменитого не только в Казахстане, но во всем мире мальчика.

"Я конечно, в первую очередь, горжусь нашим сыном. Сыном всего нашего народа, нашей страны. Он не считает себя звездой. Все у нас впереди", - добавила Гульмира.

Следом журналисты осведомились у Ержана о том, поддерживает ли он отношения с участниками шестого сезона "Голос.Дети", в частности с дочерью Алсу Микелой Абрамовой. Юный исполнитель признался, что они до сих пор переписываются и созваниваются.

"У нас с участниками "Голоса" есть своя группа в WhatsApp. Мы созваниваемся по видео звонку, поддерживаем общение, дружим", - добавил он.

Напомним, что Ержан Максим принял участие в конкурсе "Детское Евровидение", которое в этом году проходило в Польше. Казахстанец исполнил композицию "Арманыңнан қалма" ("Don't forsake your dream"). Ержан занял второе место, первое место досталось представительнице Польши.

Перед финалом конкурса мама Ержана Макима рассказала, что совсем потеряла сон от волнения. Участник рассказал, что сам конкурс ему очень понравился, и он нисколько не жалеет, что занял второе место.

В 2019 году 11-летний Ержан Максим приехал в Москву, чтобы участвовать в шоу  "Голос. Дети". На "слепых прослушиваниях" в шоу, которое состоялось в феврале 2019 года, Ержан спел песню Андреа Бочелли Ama credi e vai. Звездные наставники проекта — были поражены вокальными данными юного Ержана и все развернули кресла к талантливому вокалисту

Пелагея сказала после выступления Ержана, что она сидела в ощущении абсолютного счастья, и, по ее мнению, этот мальчик может своим голосом лечить. И только Валерий Меладзе был сдержан, спросив лишь, какую музыку предпочитает Ержан. Мальчик, выслушав все комплименты, признался, что уважает всех наставников, но хотел бы учиться мастерству у Валерия Меладзе.

В суперфинале по итогам SMS-голосования зрители сделали свой выбор в пользу 10-летней дочки певицы Алсу Микеллы Абрамовой. За нее проголосовали 56,5% зрителей, за Ержана — 27,9%, за Кузакова — 15,6%. Победа наследницы известной фамилии вызвала шквал негодования. Интернет-пользователи обрушили соцсети телепроекта гневными комментариями, считая результаты нечестными.

Однако сам Ержан Максим, талант которого превозносили даже многие отечественные звезды, заявил, что итоги конкурса были справедливыми. После проверки результатов SMS-голосования в финале шестого сезона проекта и обнародования информации о том, что на голосование оказывалось влияние Первый канал объявил о проведении повторного финала.

24 мая 2019 года Ержан Максим вместе с еще семью финалистами (объявленная ранее победительницей шоу дочь Алсу Микелла Абрамова не участвовала в спецвыпуске) получил из рук генерального директора Первого канала Константина Эрнста заветные статуэтки победителя конкурса, сертификат на миллион рублей, а также право на запись дебютного сингла.

Слушайте песни Ержана Максима и Димаша Кудайбергена в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Ваша реакция
6
0
1
0
1
20
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel