KZ
Устроивший ДТП лже-антикоррупционщик представлялся внуком Назарбаева

Устроивший ДТП лже-антикоррупционщик представлялся внуком Назарбаева

Расcказать Вконтакте

Стали известны новые подробности о лже-сотруднике антикоррупционой службы, который демонстрировал служебное удостоверение после ДТП. Оказалось, что задержанный несколько лет назад вымогал деньги у казахстанцев, представляясь внуком Первого Президента, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Представлявшийся внуком Елбасы аферист спровоцировал беспорядки в СИЗО в Павлодаре

Кадры из видео: Zakon.kz

Ранее в антикоррупционной службе сообщали, что задержанный уже неоднократно примерял на себя роли сотрудников различных госорганов, за что имеет судимости.

Так издание пишет, что именно этот человек в 2011 году был осужден за мошенничество: он вымогал у людей деньги, представляясь внуком Нурсултана Назарбаева.

Отметим, что в феврале 2011 года NUR.KZ писал об этом деле.

Тогда сообщалось, что 26-летний Дильшод Абдуллаев вымогал деньги у жителей Алматы, тогда еще Астаны, Караганды и Павлодара, демонстрируя удостоверение сотрудника МВД на имя Кулибаева Руслана Тимуровича и представляясь внуком Первого Президента.

Преступным образом он собрал около 15 миллионов тенге.

В итоге, суд счел вину Абдуллаева доказанной и приговорил его к 9 годам колонии.

Напомним, на днях в социальных сетях появилось видео, на котором хорошо одетый мужчина после ДТП демонстрирует удостоверение сотрудника антикоррупционной службы.

Позже выяснилось, что кадры были сделаны 21 ноября в Павлодаре, а запечатленный на видео мужчина не имеет никакого отношения к антикоррупционной службе.

В полиции рассказали, что в начале месяца он обманом завладел чужим авто и уехал на нем в Павлодар, где и угодил в дорожно-транспортное происшествие.

Сейчас его задержали и передали в руки алматинских полицейских. Ведется досудебное расследование.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
1
12
1
0
13
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel