KZ
Жители СКО отстояли оскандалившегося экс-акима

Ездил пьяным за рулем: жители СКО отстояли оскандалившегося экс-акима

Расcказать Вконтакте

Жители Якорьского сельского округа Северо-Казахстанской области добились согласия от акимата на возвращение оскандалившегося акима: мужчина в пьяном виде повредил забор местного жителя, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Якорьские сельчане отстояли оскандалившегося акима

Кадр из сюжета/КТК

История началась 18 ноября, когда в Сеть попал видеоролик, снятый одним из жителей поселка. Мужчина рассказал, что глава сельского округа Кайырболат Чехманов в нетрезвом виде повредил ограждение его дома.

В районном акимате журналистам сообщили тогда, что Чехманов уволился по собственному желанию за несколько дней до инцидента.

При этом в ведомстве назвали поступок экс-акима "недостойным и дискредитирующим государственную службу".

Однако жители Якорьского сельского округа, которым и руководил оскандалившийся аким до инцидента, придерживаются другого мнения. Они заявили, что людям свойственно ошибаться, а Чехманов сделал для их малой родины столько, что подобный проступок ему можно и простить.

Сельчане собрали подписи в поддержку уволившегося акима и обратились в районный акимат. В итоге, чиновники решили прислушаться к мнению народа.

Но, как передает телеканал, вернуть Чехманова именно на эту должность невозможно, поскольку она выборная. Выборы на пост акима пройдут лишь весной, а пока Чехманову предложили другую должность в акимате.

Как рассказали в Кызылжарском районном акимате, сам экс-аким еще не дал свое согласие на новую должность - сначала он планирует заняться своим здоровьем, а потом подумает над предложением районного акимата.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
16
4
4
2
1
37
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel