KZ
Жена водителя, погибшего в аварии в Шамалгане, выдвинула обвинения

"Я там была! Не было такого!": жена погибшего в Шамалгане водителя выдвинула обвинения

Расcказать Вконтакте

Супруга водителя, погибшего в результате аварии на ж/д переезде в Шамалгане Алматинской области, не согласна с тем, что из ее мужа сделали подозреваемого. Женщина винит в произошедшей трагедии дежурного станции и КТЖ, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Жена водителя, погибшего в аварии в Шамалгане, требует компенсации

Погибший водитель и Лейла Джарылгасова. Кадры: КТК

ЧП произошло 15 сентября. Тогда поезд на полной скорости въехал в стоявший на путях автобус, в котором было 67 пассажиров. В результате страшной аварии погиб водитель, а также пострадали три человека - мать и двое ее малолетних детей.

Сейчас 37-летняя Лейла Джарылгасова - супруга мужчины, управлявшего автобусом в тот день, говорит, что ее муж якобы в этом деле считается подозреваемым. Тогда как по ее мнению, виновником происшествия является дежурный по переезду.

Она также задалась вопросом, по какой причине на такой ответственный участок поставили работать, насколько ей известно, инвалида.

Женщина в момент столкновения сама была внутри автобуса и помнит четко все детали случившегося до сих пор.

По ее словам, муж намеревался миновать ж/д пути на разрешающий сигнал и не нарушал правила. Она вспоминает, что затор из машин в этом месте появился буквально за считанные минуты.

Лейла сообщила, что сейчас по показаниям дежурного, супруг якобы проехал на красный, а сотрудник всячески ему сигнализировал, что это было делать запрещено. С такими утверждениями она категорически не согласна.

"Не было такого! Я там была! Там красного света не было", - пояснила супруга погибшего.

Женщина обвиняет в смерти мужа и КТЖ, поэтому будет добиваться компенсации от национального перевозчика.

Как пояснила Лейла Джарылгасова, поначалу в деле она проходила в качестве пострадавшей, теперь же она - представитель подозреваемого.

"Они мне сказали: "Дело по поводу вашего мужа закрывается, ваш муж виновен", - сообщила собеседница в интервью телеканалу. 

Однако она надеется доказать свою правоту, поскольку думает, что вся ответственность за случившееся лежит на железной дороге.

Источник: КТК

Между тем, как отметили в КТЖ, в настоящее время по данному факту проводится расследование, работает специальная комиссия. Поэтому до окончания следственных действий комментировать ситуацию в компании не могут.

Напомним, после этой страшной аварии было начато расследование, которое пока не завершено.

Когда стало известно о крупном ЧП, местные жители заявили, что проблема с пробками на данном железнодорожном переезде существует давно, однако она не решается. О ситуации высказывались министры. Было дано обещание построить мост на станции Шамалган с целью исправления существующего положения. Ориентировочно, работы начнутся в следующем году.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel