KZ
Полиция Нур-Султана рассказала, что изменилось в законодательстве для автомобилистов

Полиция Нур-Султана рассказала, что изменилось в законодательстве для автомобилистов

Расcказать Вконтакте

Ряд изменений, которые касаются отечественных автомобилистов, произошел в казахстанском законодательстве. Столичные стражи порядка решили помочь разобраться водителям с нововведениями, передает NUR.KZ.

Отмечается, что благоприятные условия были созданы для граждан, которые ставят свое авто на учет, снимают его с учета, либо перерегистрируют. Также определенные изменения, которые облегчат жизнь казахстанцев в ходе выдачи и замены водительских удостоверений, были введены в нашей стране.

До полугода увеличивается срок хранения бывших в употреблении ГРНЗ, соответствующих требованиям национального стандарта.

Помимо этого, отныне при потере водительского удостоверения не будет выдаваться "временное" удостоверение. Вместо этого водитель получит новое удостоверение без сдачи экзаменов. Отмечается, что в этом документе будет стоять отметка "Взамен утерянного".

Напомним, что новые образцы техпаспортов и водительских прав показали в министерстве внутренних дел Казахстана. Новые документы будут лучше защищены от подделки, также авторы поработали над эстетической стороной водительского удостоверения. Техпаспорта сменят свой цвет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
2
1
2
1
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel