KZ
Тела умерших людей начнут превращать в компост в США

Тела умерших людей начнут превращать в компост в США

Расcказать Вконтакте

В 2021 году в Сиэтле ожидается открытие первого в мире крупного центра по превращению тел умерших людей в компост, передает NUR.KZ.

Тела умерших людей начнут превращать в компост в США

Тело, помещенное в специальную капсулу. Фото: ArchDaily / Olson Kundig

Компания по переработке тел носит название "Recompose". Разработчики данного проекта вместо традиционных способов захоронения - кремации и погребения под землю - предлагают превращать тела в компост, тем самым, как они уверяют, нанося меньше вреда экологии, говорится в публикации The Seattle Times.

Захоронив тело таким образом, по словам Recompose, люди могут помочь природе, сократив тем самым излишние выбросы углекислого газа в атмосферу.

По словам почвоведов из США, одно мертвое тело (захороненное с древесными щепками, люцерной и соломой) дает в сумме около одного кубического метра почвы - это, приблизительно, несколько полных тачек обычной земляной почвы.

Распорядиться судьбой можно как своего собственного тела, так и тела умершего родственника или близкого. Сделать это можно несколькими способами, одним из которых является "удобрение" некоторых растений (таких как яблоня и клен).

Тела умерших людей начнут превращать в компост в США

Церемониальный зал. Фото: ArchDaily / Olson Kundig

Центр будет представлять собой огромное сооружение, выполненное в "древесном" стиле. Между стенами здания будут размещены шестиугольные площадки, в которых будут размещаться сосуды с разлагающимися телами. Помимо того, в здании также будет и зал для прощальных церемоний.

Строительство данного сооружения планируется закончить к весне 2021 года.

Летом 2019 года Вашингтон стал первым в США штатом, где легально разрешено компостирование тел. По мере легализации данного способа захоронения, параллельно ведется активная работа по углубленному его изучению. В 2020 году в закон о легализации компостирования тел вступят в силу некоторые правки.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
3
9
0
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel