KZ
Жена полицейского ездила на авто с подложными госномерами в ЗКО (фото)

Жена полицейского ездила на авто с подложными госномерами в ЗКО (фото)

Расcказать Вконтакте

Жена сотрудника отдела полиции Бурлинского района Западно-Казахстанской области Мирбулата Тугузбаева управляла автомашиной с подложными номерами. Сейчас в отношении полицейского проводится служебное расследование, передает корреспондент NUR.KZ.

Жена полицейского ездила на авто с подложными госномерами в ЗКО

Фото:mgorod.kz

Отметим, что данный факт стал известен от жителей города Аксай. Они рассказали, что командир полицейского взвода Бурлинского района Мирбулат Тугузбаев ездит на тонированном автомобиле, используя подложные госномера.

В полиции проверили это сообщение и подтвердили его подлинность. Супруги тоже не стали отрицать этот факт и дали объяснения в письменном виде.

Как сообщили в полиции за рулем машины с подложным госномером 380 СВА 07 была супруга сотрудника полиции Бурлинского района ДП ЗКО Тугузбаева.

На самом же деле автомашина KIA Optima была зарегистрирована в Армении и имеет номер 69 MR 007.

В отношении женщины составили административный протокол по статье 590 часть 3 КоАП РК (Установление на транспортном средстве заведомо подложных или поддельных государственных регистрационных номерных знаков).

Отметим, что за это нарушение предусмотрен штраф в размере 15 месячных расчетных показателей.

В полиции пообещали обнародовать данные служебного расследования.

Напомним, что сейчас в ЗКО проводится двухмесячник «Безопасная дорога», который завершится в декабре 2019 года. Он объявлен распоряжением акима области. Гали Искалиев отметил, что в регионе отмечен рост аварий. Даны конкретные поручения руководителям департамента полиции по недопущению ДТП.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
12
3
9
2
1
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel