KZ
Подростки-официанты насмерть отравились угарным газом в ресторане Жанаозена

Подростки-официанты насмерть отравились угарным газом в ресторане Жанаозена

Расcказать Вконтакте

Подростки-официанты погибли, отравившись в одном из ресторанов Жанаозена. Трагедия случилась 24 ноября. Полиция начала расследование по статье "Нарушение правил охраны труда". Об этом сообщили в региональном департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг, передает NUR.KZ.

Подростки-официанты погибли из-за отравления в ресторане Жанаозена

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По данным ведомства, на месте погибли 13-летний школьник и 15-летний студент колледжа, подрабатывавшие в заведении официантами. Еще одного пострадавшего, учащегося колледжа, удалось спасти, сейчас он находится в Жанаозенской городской больнице.

"Отравившийся угарным газом юноша 2003 года рождения поступил в медучреждение в крайне тяжелом состоянии, он находился в коме.
По состоянию на сегодняшний день молодой человек пришел в себя, открыл глаза. Состояние оценивается как стабильное. Уже завтра его переведут в общую палату", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области.

Сейчас компетентные органы занимаются выяснением обстоятельств произошедшего.

"Расследование ведется сотрудниками управления полиции города Жанаозен по части 4 статьи 156 Уголовного кодекса РК", - сообщили в департаменте полиции.

Напомним, ранее, 8 ноября, в Жанаозене от удара током погибли два работника коммунальной службы. В одном из жилых домов они проводили работы в подвальном помещении.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel