KZ
Министр ВМС США ушел в отставку

Утратил доверие: министр ВМС США ушел в отставку

Расcказать Вконтакте

Министр военно-морских сил США Ричард Спенсер покинул свой пост из-за утраты к нему доверия со стороны главы Пентагона Марка Эспера. Поводом к этому послужило громкое дело о морском пехотинце Эдварде Галлахере, передает NUR.KZ.

Пентагон лишился министра ВМС США

Бывший министр США Ричард Спенсер. Фото: navy.mil

Сообщается, что решение министра об уходе было вызвано внутренними разногласиями по поводу статуса спецназовца Эдварда Галлахера. Эспер принял соответствующее решение, когда неожиданно обнаружил, что Спенсер тайно подговаривал своих коллег из Белого дома не препятствовать ходу судебного разбирательства в отношении пехотинца.

Галлахер должен был покинуть ряды ВМС США, но Спенсер, вдобавок к этому, предлагал своим сотрудникам сохранить за спецназовцем его звание. При всем этом, данная позиция министра резко отличается от той, что была им высказана изначально, сообщается в публикации газеты The Washington Post.

Очередным поводом для обсуждений стала публикация президента США Дональда Трампа на его странице в Твиттере.

"Полномочия главы ВМС США Ричарда Спенсера были прекращены министром обороны Соединенных Штатов Марком Эспером. Я выражаю Ричарду благодарность за его службу", - заявил Дональд Трамп на своей странице в Twitter.
"Адмирал и действующий посол Норвегии Кен Брэйтуэйт будет выдвинут мной на пост нового министра ВМС", - добавил президент.

В начале июня Галлахер был признан невиновным в совершении военного преступления - убийстве раненого пленника из террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в 2017 году, а также умышленном обстреле мирных граждан. С Галахера не было снято лишь одно обвинение - относительно его позирования на фотокамеру с военнопленным ИГ.

В результате, Эдвард Галлахер был восстановлен в своем звании петти-офицера спецназа ВМС США первого класса до степени E-7. Тем не менее, до сих пор еще неизвестно, останется ли Галлахер в рядах ВМС США - соответствующее дело будет разрешаться в ближайшее время.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel