KZ
Игры на Новый год для детей и взрослых

Игры на Новый год для детей и взрослых

Расcказать Вконтакте

Зимние праздники приближаются. Самое время планировать не только застолье, но и игры на Новый год. Важно развлечь разновозрастную компанию так, чтобы всем было весело и празднование запомнилось не только разнообразными блюдами, но и развлечениями. Расскажем подробнее об играх, которые понравятся детям и взрослым на новогодние праздники.

Игры на Новый год для детей и взрослых

Фото: ru.wikipedia.org

Игры на Новый год для взрослых: топ-5

Организовать на Новый год вечеринку — настоящая наука. Оливье и винегрет — это лишь часть процесса, которые сами по себе насытят гостей, но не обеспечат веселье компании.

Вот наиболее увлекательные игры, в которые можно поиграть на новогоднем застолье со взрослыми:

Поздравления по алфавиту

Игры на Новый год для взрослых не должны быть сложными, но такими, чтобы как можно больше людей развеселились и приняли в них участие. «Поздравления по алфавиту» подойдет для любой компании.

Эту игру отлично проводить в начале праздника, когда гости собрались и еще наслаждаются закусками. Для нее не нужно вставать и перемещаться в другое место. А любители выпить будут от нее в восторге.

Игра может длиться весь вечер, правда при наличии у гостей энтузиазма. Суть ее предельно проста: хозяин предлагает всем, кто сидит за праздничным столом, по очереди произнести поздравительный тост.

Условие одно — поздравление должно начинаться с определенной буквы алфавита. Если первым будет легко: А — Абсолютно согласен, что нужно поздравить всех с наступающим. Б — Будьте удачливы в наступающем году. В — Выпьем за присутствующих представительниц прекрасного пола. То последующим придется проявить фантазию, особенно когда начнутся буквы Ж, Г, Ы и так далее.

Стоит поставить ограничения по времени на произнесение тоста и придумать наказание тем, кто не придумал поздравление на выпавшую им букву. Например, не сумел придумать поздравление — стой с вытянутым бокалом, пока очередь вновь не дойдет до тебя.

Новогодняя открытка

Игры для Нового года требуют фантазии и воображения. Игра прекрасно подходит для взрослой компании, члены которой немного выпили и хотят отвлечься, ожидая наступления Нового года. Ведущий раздает каждому карандаши, книгу и лист бумаги.

Игроки кладут лист бумаги на книгу, которую помещают себе на голову. В таком положении им предстоит нарисовать то, что говорит ведущий. Например, он может предложить нарисовать елку и снеговика или Деда Мороза с оленями.

Отличный вариант — давать задания не всем сразу, а каждому игроку отдельно. Например, нашептать на ухо. Пусть он рисует, а остальные догадываются, что за шедевр он изобразил.

Выжить на «Титанике»

Игра, в которой участвуют пары. Двум парам предлагается изобразить героев, оказавшихся на тонущем корабле. Веселье состоит в том, что им нужно поместиться вдвоем на листке бумаги или куске ткани, который после каждой новой фигуры сворачивается вдвое. Побеждает та пара, которая смогла уместиться вдвоем на минимальном пространстве.

Самый веселый подарок

Хозяева сообщают, что на новогодней елке размещены подарки для каждого из присутствующих. Снять с дерева их могут гости по очереди. Но на записке указано не имя гостя, которому предназначен подарок, а его описание. Каждый участник должен снять записку и определить, кому подарок предназначен.

Примеры надписей на подарках:

  • самой знойной красавице;
  • девушке с самой узкой талией;
  • тому, у кого зеленого в одежде больше, чем у других;
  • обладателю самых голубых глаз;
  • тому, кто лучше всего отдохнул в уходящем году;
  • трудоголику года и т. д.

Игра — прекрасный способ познакомить гостей друг с другом, а также узнать мнение присутствующих друг о друге. Каждый игрок сам решает оставить подарок себе или подарить его кому-либо из присутствующих. Спрашивать совета о том, кому отдать подарок, у компании не запрещается.

Игры на Новый год для детей и взрослых

Фото: torange.biz

Смешное селфи

Новый год в компании трудно представить без фотографий, которыми гости захотят поделиться в социальных сетях. Кому не захочется выложить в Instagram фото красивого салата или аппетитно запеченной птицы.

Праздничные снимки запомнятся больше, если предложить гостям делать их в определенном месте, например специально отведенной для этого фотозоне, и не по собственному желанию, а так, как подскажет записка, которую человек вытянет случайно. Рекомендуется в фотозоне разместить дополнительный реквизит для удобства участников: маски, колпаки, грим и так далее.

Вот примеры заданий, которые могут получить участники:

  • изобразить пьяную снежинку;
  • показать гостя, который объелся оливье;
  • стать самым веселым в компании;
  • быть самым добрым Дедом Морозом;
  • показать Гринча, укравшего Новый год, и так далее.

Планируя новогодние развлечения, радушным хозяевам стоит:

  • Продумать план конкурсов и игр так, чтобы они гармонично чередовались с едой и танцами.

Начинать рекомендуется за два часа до Нового года. Полчаса гостям хватит, чтобы насытиться тем, что приготовила хозяйка. Танцевать на полный желудок они еще не захотят, а вот в конкурсах поучаствуют с удовольствием и в игру не прочь будут сыграть.

  • Подготовить реквизит.

Для многих игр и конкурсов требуется реквизит. Даже если это всего лишь листы бумаги и ручки или карандаши, лучше, чтобы они были наготове и их не нужно было искать в последний момент, беспокоясь о том, что не всем гостям хватит. Специалисты рекомендуют составить список гостей и реквизита, который им пригодится для игры.

  • Заранее подготовить призы для всех присутствующих и с запасом.

Новогодние игры должны приносить радость. Независимо от возраста и социального положения люди любят выигрывать. Даже если это всего лишь конфета, шоколадка или мандаринка, важно, чтобы каждому счастливчику она досталась. Тогда игра запомнится надолго.

  • Создать условия для проведения игры.

Игры на Новый год дома должны быть также продуманы, как на корпоративе или свадьбе. Здесь не должно быть проволочек и проколов. Поэтому рекомендуется заранее подобрать музыкальные отрывки под каждую игру, подумать о месте, где игра пройдет.

Некоторые развлечения можно провести прямо за праздничным столом, а для других важно пространство. Стоит подумать, кто из гостей станет добровольным помощником, а кто откажется участвовать, и его лучше не трогать, чтобы не портил всем присутствующим настроение.

Игры на Новый год для детей и взрослых

Фото: pixabay.com

Читайте также: Дед Мороз и Снегурочка: факты

Игры на Новый год для детей: 5 самых интересных

Конкурсы на Новый год для детей и взрослых могут не сильно различаться. Но все же стоит помнить о возрастных ограничениях и предложить детям то, что развеселит их.

Вот несколько интересных игр, которые понравятся детям на празднике:

Новогодние слова

Игры для детей на Новый год могут не только развлекать, но и развивать. «Новогодние слова» из таких игр.

Каждый из присутствующих детей вытягивает букву из шляпы. Его задача — назвать как можно больше слов, которые касаются Нового года и начинаются на эту букву. Хороший вариант, если родители помогут ребенку вспомнить, какими бывают новогодние слова.

Веселые предсказания

Игры на Новый год для детей в школе могут развлекать так же, как и в домашней атмосфере. «Новогодние предсказания» — игра, в которую можно играть как на школьном утреннике, так и в веселой компании дома. Ее суть проста: на бумажках написать имена всех присутствующих и сложить их в шляпу.

Ведущий зачитывает предсказание, а один из детей вытягивает из шляпы имя того, кого оно касается. Примеры предсказаний:

  • Кто в новом году получит три хорошие оценки подряд?
  • Кого ждет интересный подарок от Деда Мороза?
  • Кому Снегурочка приготовила сладкое на праздники?
  • Кто выиграет соревнование?
  • Кого ожидает удача?
  • Кто найдет сокровища?

Ясновидящий

Игры на Новый год для детей могут быть предельно простыми. Для «ясновидящего» понадобится коробка и нечто похожее на волшебную палочку. Ведущего можно одеть в мантию волшебника.

Идея проста: ведущий в центре комнаты ставит коробку и предлагает детям угадать, что в ней находится. Чтобы процесс был ярче и интереснее, ребенок может воспользоваться волшебной палочкой и произнести заклинание по собственному усмотрению.

Возможно, он угадает, и тогда содержимое коробки достанется ему. Если нет, получит утешительный приз в виде конфеты или иной сладости.

Самая красивая елка

Играть в эту игру могут как дети, так и взрослые. Отличный вариант, когда играет взрослый и команда детей. Присутствующие делятся на несколько команд. Взрослый изображает елочку, а задача детей — за минуту при помощи гирлянд, игрушек, лент и прищепок разукрасить его.

Для достоверности рекомендуется записать бой новогодних курантов. Пусть процесс украшения «елки» проходит под бой часов.

Актер из новогоднего театра

Участники объединяются в две группы. У каждой есть набор карточек с заданиями. Задача игрока — показать, что написано на карточке так, чтобы остальные участники команды догадались.

После верного ответа карточку с заданием тянет следующий игрок. Побеждает та команда, которая успешно использовала больше всего карточек с заданиями.

Примеры заданий:

  • отличник у доски;
  • птица на водопое;
  • шкодливый кот;
  • злой пес и так далее.
Игры на Новый год для детей и взрослых

Фото: pixabay.com

Новый год — это праздник, который любят как дети, так и взрослые. Сделать его неповторимым помогут не только оригинальные блюда, но и веселая атмосфера и увлекательные игры.

Важно к ним заранее подготовиться и продумать так, чтобы они пришлись по вкусу гостям. Тогда присутствующие, независимо от возраста, будут веселиться и сохранят незабываемые воспоминания о празднике.

Читайте также: Интересные советы, как украсить дом и квартиру перед Новым годом

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel