KZ
"Ответ один – машин нет": астанчанин заявил, что "скорая" ехала к нему 50 минут в Нур-Султане

"Ответ один – машин нет": астанчанин заявил, что "скорая" ехала к нему 50 минут в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

Житель столицы и известный экономист Тимур Абилкасымов рассказал, что остался недоволен работой скорой и неотложной медицинской помощи, так как бригада медиков ехала к нему почти час, передает NUR.KZ.

"Ответ один – машин нет": астанчанин заявил, что "скорая" ехала к нему 50 минут в Нур-Султане

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как рассказал экономист на своей личной странице в социальной сети Facebook, он вызвал бригаду «скорой» помощи в 23.21 накануне, 24 ноября.

Медики, по словам Абилкасымова, ехали к нему целых 50 минут при том, что сам астанчанин находился в центре столицы на левом берегу.

«Позвонил на номер «103» 4 раза и был в недоумении. Попросил связать с главным. Ей оказалась Лилия Гордичук. На вопрос почему так долго едет скорая, ответ один – машин нет.
На просьбу позвать курирующего руководителя получаю ответ, что не может побеспокоить руководство ночью.
Им оказался Оразбаев Мурат. Странным выглядит тот факт, что, когда большой загруз (загруженность – прим.ред.) у скорой, руководство просто нежится дома.
Не представляю себе, что за блатные люди там работают, которые свой покой ставят так высоко», - написал Тимур Абилкасымов.

В комментариях к публикации отметился главный врач ГКП на ПХВ "Городская станция скорой медицинской помощи" Нур-Султана Мурат Оразбаев.

Он подчеркнул, что озвученная экономистом проблема имеет место быть. По словам врача, в связи с инцидентом был организован ретроспективный анализ выезда бригады скорой медицинской помощи, который показал, что время проезда на место вызова на самом деле превысил установленный регламент.

«Одной из главных причин является сезонное увеличение количества обращений по поводу ОРВИ (простудные заболевания) более чем в 2 раза.
В связи с этим, проводится работа по увеличению количества бригад СМП и санитарного автотранспорта», - написал Мурат Оразбаев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
0
2
3
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel