KZ
Митинг против коррупции начался в Бишкеке (фото, видео)

Митинг против коррупции начался в Бишкеке (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Жители Кыргызской Республики вышли на митинги против коррупции. Они собрались в центре Бишкека и требуют отставки глав силовых структур, передает NUR.KZ.

Митинги и протесты начались в Бишкеке

Кадр из видео: Facebook/Эламан Карымшаков

Видео с места событий появляются в социальных сетях. На кадрах видны люди с плакатами и транспарантами, многие держат флаги Кыргызстана. Они вышли на улицу, несмотря на плохую погоду.

Как сообщает РИА Новости, на центральной площади кыргызской столицы проходит митинг. Примерно 300 человек вышли на «Ала-Тоо» и требуют от руководства страны взять под стражу ряд чиновников и бросить силы на борьбу с коррупцией.

Общественники организовали митинги, отмечается, что об их проведении оглашалось заранее, с властями акции протеста не согласовали.

Один из организаторов рассказал о требованиях, по его словам, собравшиеся здесь хотят, чтобы в отставку ушли глава МВД КР, глава ГКНБ и руководитель ГСБЭП (государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями).

После того, как требования были оглашены, организаторы попросили митингующих разойтись, подчеркивается, что это было сделано, чтобы избежать вероятных провокаций.

Издание пишет, что акция проходит мирно. Сотрудники полиции дежурят на месте событий.

Поводом к выходу людей на площадь стало расследование местных журналистов о «серых» схемах на таможне. Как заявили авторы материала, ряд экс-чиновников причастны к преступным махинациям.

Потери, согласно подсчетам авторов сенсационного расследования, составляют сотни миллионов долларов. Это заставило кыргызстанцев выйти на митинг.

Напомним, что на днях в Кыргызстане был задержан один из лидеров террористической организации. Мужчина находился в международном розыске. Известно, что задержанный координировал работу подпольных ячеек запрещенной организации.

В октябре текущего года экс-кандидат на пост главы Кыргызстана объявил себя богом, что заинтересовало местные власти. В результате в отношении политика началось уголовное преследование. Объявивший себя богом деятель знаком за пределами Кыргызстана за счет видеоролика "Зима не будет".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
3
0
0
37
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel