KZ
Девушка из Шымкента опешила, увидев в своем доме сватов

"Засиделась": сваты внезапно пришли домой к девушке в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

Среди южан до сих пор сохранилась традиция выдавать девушек замуж после достижения ими совершеннолетия. Если девушке исполнилось 20 лет и она до сих пор не вышла замуж, ее начинают упрекать. Поэтому чаще всего молодых людей знакомят родители и сразу женят. Жительница Шымкента Асель Сарсенбаева дала интервью корреспонденту портала NUR.KZ и рассказала о том, как смогла отказаться от предложения выйти замуж за незнакомца.

"Засиделась": жительница Шымкента удивилась, увидев на пороге сватов

Иллюстративное фото: pixabay.com

Асель окончила один из ведущих университетов южной столицы с отличием, научилась выходить из любой сложной ситуации самостоятельно. Девушка из многодетной семьи всегда считала, что семья создается по обоюдному желанию и только по любви. И каждый ребенок в такой семье рождается желанным. Однако в ее семье есть люди, которые думают иначе. Особенно старшее поколение. Асель поделилась историей, которая произошла с ней летом.

"Я взяла отпуск и отправилась к родителям. Они почему-то пытаются быстрее выдать меня замуж поскорее. У меня и без того много родственников, которые считают, что мне уже давно пора замуж и что я уже засиделась. К сожалению, у нас на юге выдавать девушек замуж сразу после 18-летия считается нормой. Старшее поколение считает, что если девушке исполнилось 20 лет, то ее надо выдать замуж.
Если родители в состоянии выдать дочку замуж сразу после окончания школы, они начинают готовиться к узату. А для своих родственников 24-летняя я казалась старой девой. Маме не давали покоя, все говорили, чтобы она выдала меня замуж.
В тот вечер мы ужинали всей семьей на кухне. В дом вошли несколько человек. С ними зашла моя бабушка с маминой стороны. Оказалось, что эти люди пришли сватать меня. Как люди 21 века, которые не могут прожить ни дня без Интернета, без WhatsApp, приходят свататься к девушке, с которой даже не знаком их сын?",- говорит Асель.

По словам Асель, парень, родители которого пришли свататься, был старше ее на 5 лет. Этот молодой человек пришел не один, а привел с собой родителей.

"Честно признаюсь, я была удивлена. Странно, что взрослый, образованный мужчина так поступает. Конечно, мне этот человек не понравился. Мы с ним пытались познакомиться поближе, общались в течение недели, но так и ничего не вышло. Вроде бы на этом все разговоры о свадьбе прекратились, но спустя некоторое время друзья моего папы предложили познакомить его с сыном одного знакомого. Он оказался моим ровесником. Но я предчувствовала, что и тут ничего не получится.
Но родственники не переставали напоминать мне о моем возрасте и о том, что все мои ровесники уже давно женаты и стали родителями. Говорили, что стерпится, слюбится. Вот я и подумала, что, может, стоит согласиться, и избавиться от этих разговоров. С другой стороны, мне было тяжело смотреть на то, как все упрекают мою маму. И я уехала обратно в Алматы. Хотела все обдумать и принять взвешенное решение.
Было много мыслей, и я решила рискнуть и согласиться выйти замуж. Но на все воля Аллаха. И совершенно неожиданно я познакомилась с одним молодым человеком. Он оказался именно таким, каким я представляла своего будущего мужа", - признается она.

Таким образом, Асель избежала замужества, которого не желала. К счастью, она уже готовится к свадьбе со своей настоящей половинкой.

"Таких случаев много на юге нашей страны. "Мы тоже так вышли замуж. Мы же женились и без любви. Думаешь у нас все было по любви?", - многие так уговаривают девушек выйти замуж.

Если честно, я против всего этого. Еще удивляет то, что есть мужчины, у которых не хватает смелости познакомиться с понравившейся девушкой, и им на помощь приходят родители.

А выдавать 20-летнюю девушку замуж только потому, что пора, глупо. Всему свое время. По-настоящему становятся счастливыми те, кто женился по любви", - уверена Асель.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
14
8
19
11
4
43
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel