KZ
Живущие во времянке казахстанцы ищут деньги на ортопедический шлем для сына с энцефалопатией

Живущие во времянке казахстанцы ищут деньги на ортопедический шлем для сына с энцефалопатией

Расcказать Вконтакте

Жительница села Узынагаш Алматинской области просит помощи у всех неравнодушных казахстанцев в сборе средств для покупки ортопедического шлема для коррекции формы головы своего годовалого сына, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Живущие во времянке казахстанцы ищут денег на ортопедический шлем для сына с энцефалопатией

Фото из личного архива

Гульзира Жундибаева с мужем всегда рассчитывали на свои силы, купили участок, построили трехкомнатную времянку.

«Мы с мужем были счастливы, когда узнали, что у нас будет четвертый ребенок. Беременность проходила нормально, без осложнений. 13 ноября 2018 года я родила мальчика, назвали Ержигит. В 4-месячном возрасте перед плановой прививкой нас отправили на осмотр к невропатологу.

Доктор заметил деформацию черепа у ребенка и направили нас на УЗИ и КТ головного мозга. Помимо деформации было обнаружена жидкость в области родничка.

Ержигиту поставили диагноз перинатальная гипоксическо-ишимическая энцефалопатия, субатрофический процесс головного мозга, атрофическая смешанная гидроцефалия, позиционная плагноцефалия», – рассказала Гульзира.

Женщина ежемесячно возит ребенка на обследования, следит за динамикой. Ребенок пьет лекарства, которые выводят жидкость.

А для коррекции формы головы и уменьшения родничка необходим ортопедический шлем, который изготавливается индивидуально в Тюменском реабилитационном центре.

Для этого Гульзире с ребенком нужно полететь в Россию, пройти осмотр специалистов, которые сделают долгожданный ортопедический шлем.

Шлем стоит 264 000 тенге (43 500 рублей), стоимость перелета составляет 185 000 тенге. Поездки на поезде ребенок из-за состояния здоровья может не выдержать. Итого нужно 449 000 тенге. Для Гульзиры с мужем эта сумма непосильна.

«Мой муж - строитель, когда нет работы, занимается частным извозом. Я повар, сейчас в декретном отпуске. Того, что зарабатывает муж, хватает только на ежедневные расходы, одежду и еду, лекарства и массаж для Ержигита.

Мы никогда ни у кого ничего не просили, всегда рассчитывали на свои силы. Но в данной ситуации оказались в безвыходном положении. У нас нет средств на ортопедический шлем. Прошу всех неравнодушных людей помочь», – заключила многодетная мать.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ ЕРЖИГИТУ:

Kaspi Gold 5169 4971 0232 0912

ИИН 840801401489 (Гульзира Калдарбековна Жундибаева)

87478247057 Kaspi кошелек

Журналист: Алия Абсеметова

Ваша реакция
0
2
1
12
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel