KZ
Lexus вылетел на тротуар и насмерть сбил человека в Алматы (фото)

Lexus вылетел на тротуар и насмерть сбил человека в Алматы (фото)

Расcказать Вконтакте

Водитель автомобиля Lexus не справился с управлением и вылетел на тротуар. К несчастью, в этот момент там проходил пешеход, который попал под колеса японского авто. Пострадавший скончался в больнице, передает NUR.KZ.

Lexus вылетел на тротуар и насмерть сбил человека в Алматы

Фото: Sputnik / Стрингер

Авария произошла на проспекте Рыскулова, близ улицы Бокейханова, пишет Sputnik Казахстан.

Как рассказали очевидцы, водитель седана Lexus GS 300 двигался в восточном направлении.

Отмечается, что дорога была скользкой. Сидящий за рулем не совладал с управлением и легковушку стало бросать по дороге в разные стороны. В итоге Lexus "перепрыгнул" через бордюр и оказался на тротуаре, где наехал на пешехода.

Очевидцы говорят, что автомобиль продолжил движение после столкновения с человеком по инерции и остановился, лишь врезавшись в столб освещения.

Приехавшие на место медики осмотрели пострадавшего пешехода, у него выявили множественные травмы. В крайне тяжелом состоянии он попал в больницу. Пешехода сразу же доставили в реанимацию.

К сожалению, мужчина умер, не приходя в себя, несмотря на то, что врачи пытались бороться за его жизнь.

Стражи порядка пытаются выяснить, что могло послужить причиной трагедии. Вероятно, что автомобиль вышел из-под контроля водителя из-за неаккуратного вождения.

В ДП Алматы обратились к автомобилистам города.Стражи порядка попросили водителей быть более аккуратными на дорогах южной столицы и ехать помедленнее в связи с ухудшением погодных условий.

Стоит отметить, что 25 ноября в Алматы выпало почти 13 сантиметров снега, в предгорных районах до 18. Более 1700 работников дорожных служб борются с последствиями снегопада. Снег идет почти 2 суток.

Напомним, что крупная авария и последующий за ней пожар произошли в Туркестанской области. 4 автомобиля столкнулись на трассе Шымкент-Сарыагаш. В результате ДТП пострадали 15 человек. Несколько человек попали в реанимацию, одной из пострадавших экстренно потребовалось хирургическое вмешательство.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel