KZ
Хабиб Нурмагомедов дал пресс-конференцию в Ташкенте (видео)

"Это его последний бой в GFC": Хабиб о поединке брата в Ташкенте (видео)

Расcказать Вконтакте

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов побывал в узбекистанской столице - Ташкенте, туда он прибыл 20 ноября на турнир по смешанным единоборствам GFC-20 . Накануне турнира российский боец выступил перед журналистами, передает NUR.KZ.

Нурмагомедов отметил, что сейчас смешанные боевые искусства один из самых популярных видов спорта среди молодежи , поэтому необходимо создавать федерации, которые будут контролировать деятельность секций по ММА и следить за здоровьем бойцов.

Боец отметил также, что подобные секции и тренировки необходимы для того, чтобы "у молодежи было меньше свободного времени".

"Это нужно, чтобы они проводили время за учебой и тренировками. Это сейчас так, а лет через 20-30 положение страны будет в руках этой молодежи, которую вы будете воспитывать сейчас", - отметил Хабиб.

Чемпион выразил также готовность выступить в Узбекистане

"Если Федерация MMA Узбекистана смогут договориться с UFC, то я бы с радостью выступил бы в Узбекистане", — заверил Хабиб.

Кроме того, российский боец поделился впечатлениями от узбекской кухни, которая пришлась ему по душе.

"Я много где бывал, но такой вкусной еды я еще не пробовал. Очень большой ассортимент", - с улыбкой поделился Нурмагомедов.

В числе прочих вопросов, чемпиона спросили и о его двоюродном брате, Умаре Нурмагомедове.

"Бойцы уровня уже дерутся в UFC, поэтому ему тяжело найти соперника. Последние 3-4 турнира прямо перед боем у него "слетает" соперник. Так что я думаю, это будет его последний бой в организации GFC, и в случае успеха мы, скорее всего, подпишем (контракт) с UFC", - сообщил Хабиб.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
1
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel