KZ
Алишер Каримов перенес 11-часовую операцию на позвоночник: Отключали легкие

Алишер Каримов перенес 11-часовую операцию на позвоночник: Отключали легкие

Расcказать Вконтакте

Не так давно казахстанский певец Алишер Каримов рассказал в соцсетях о проблемах с позвоночникам и пластической операции, передает NUR.KZ.

34-летний певец Алишер Каримов рассказал фанатам о серьезных проблемах с позвоночником. Ряд откровенных постов исполнитель опубликовал на своей странице в Instagram.

"У меня были серьезные проблемы с позвоночником. Тогда мне было 15 лет и в начале я не испытывал физического дискомфорта. Мне не было больно и, вроде как, во внешности болезнь тоже не проявлялась. Но позже на спине, с правой стороны, у меня начал расти горб. Это было связано с тем, что искривление прогрессировало. С каждым разом мне становилось хуже и, в скором времени, у меня начало выпирать левое ребро.

Конечно, как молодой парень со своими мечтами, я сразу же начал комплексовать. Я элементарно не мог носить ту одежду, которую мне хотелось. Не мог идти впереди кого-то на близком расстоянии, ведь могли же заметить и спросить", - начал Алишер.

Тогда все костюмы исполнителя приходилось переделывать так, чтобы по максимуму сделать незаметными дефекты спины. Со временем ситуация только усугублялась.

"Я начал быстро уставать. К примеру, чтобы петь каких-то 2 часа, я был вынужден пролежать в горизонтальном положении 5 часов и долго-долго приходить в себя. Тогда, уже откладывать операцию стало невозможным и я бы сделал ее, но денег на это у нас не было. Спустя 9 лет, когда я прилетел в Корею, профессор сказал мне, что ситуация усложнилась и он поставил меня перед выбором", - вспоминает Каримов.

Скриншот: instagram.com/alisher_k

Скриншот: instagram.com/alisher_k

Казахстанский исполнитель рассказал подписчикам о сложнейшей операции, длительностью в 11 часов, а также о ее последствиях.

"Меня оперировали 11 часов, отключали легкие, а сейчас во мне металлические спицы и болты, которые останутся навсегда. Но я счастлив. Все прошло отлично и с новой спиной я ощущаю себя на все 18. После операции я вырос на 6 см и теперь я могу сказать точно, что абсолютно здоров", - написал Алишер, продемонстрировав рентген своего позвоночника до и после операции.

В следующем развернутом посте Каримов рассказал о другой, теперь уже пластической операции в Корее.

"Я изменил в себе глаза, нос и подбородок. Так пишут мне многие и я решил ответить всем сразу одним постом. На самом деле я сделал только блефаропластику. Это было в прошлом году, в той же Корее, где прошла операция на позвоночник. Для жителей этой страны сделать блеферопластику, как для нас сходить на маникюр. Процедура длится всего 40 минут и она абсолютно безболезненна", - уверил Алишер.

В интервью газете "Время" Каримов признался в том, что хотел уменьшить нос, однако женская половина знакомых и поклонников отговорили его.

"И я решил остановиться. Тем более что от самого главного своего изъяна и большой проблемы в жизни я уже избавился - мой позвоночник был искривлен на 50 градусов, от этого сзади рос горб, а спереди выпирало ребро... Эта проблема не давала мне покоя 18 лет, уже не было сил терпеть боль. Причем я испытывал эту боль даже в повседневной жизни, а не только после больших сольных концертов, где долго пою живьем и танцую", - добавил он.

Алишер не скрывает, что видит в этом свое истинное призвание - нести позитив и давать людям стимул становиться лучше.

Напомним, муж Дильназ Ахмадиевой напомнил Алишера Каримова.

Слушайте песни Алишер Каримова и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Ваша реакция
2
1
1
2
6
17
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel