KZ
Мать рассказала о последней просьбе жертвы доцента-расчленителя

"Синие ботинки": мать рассказала о последней просьбе жертвы доцента-расчленителя

Расcказать Вконтакте

Страшное убийство аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко продолжают расследовать в Санкт-Петербурге. По материалам дела, в жестокой расправе над девушкой подозревают доцента-историка Олега Соколова, который сначала застрелил погибшую, а затем расчленил ее тело, передает NUR.KZ.

аипаипаи

Анастасия Ещенко и Олег Соколов. Фото: Lshot

Родные погибшей Анастасии также пытаются самостоятельно разобраться в причинах трагедии. Мать девушки Галина Ещенко - подполковник полиции.

Подробности расследования сообщил "МК".

В сообщении издания сказано, что перед убийством Настя ездила в Москву, где проживает ее тетя. Однако во время последнего визита девушки в столицу, она не стала связываться с родственницей, поскольку приезжала на 1 день.

В Москве погибшая работала с документами в архиве - она заканчивала работу над кандидатской диссертацией.

Тетя Анастасии вспомнила, как племянница во время сентябрьского визита пожаловалась ей на требования университета и сообщила, что хотела бы жить в столице.

Мать Насти рассказала, что 13 ноября они планировали приехать к дочери в гости. По ее словам, девушка очень ждала встречи с родными, планировала культурную программу.

Женщина вспоминает, что в телефонном разговоре погибшая попросила мать купить ей синие ботинки.

О том, что Настя была зверски убита, родные узнали из выпуска новостей. Первым страшное сообщение по телевизору услышал дядя отца погибшей. Он и рассказал о произошедшем семье девушки.

Родители Анастасии сразу же отправились в Санкт-Петербург через Москву. В столице им удалось встретиться с братом девушки Сергеем, который выступает за ФК "Краснодар". Мужчина рассказал, что разговаривал с погибшей в день убийства по телефону.

Сергей отметил, что сестра сообщила ему о побоях, которые ей нанес Соколов. Брат посоветовал девушке прекратить отношения с историком, но Настя рассказала ему, что в квартире мужчины остались ее вещи и документы.

Затем мужчина повторно позвонил девушке. Анастасия заверила родственника, что с ней все нормально. Она находилась в доме подозреваемого.

Сергей предположил, что ссора между его сестрой и Соколовым разгорелась сразу же после ее возвращения.

Роман с преподавателем, который был в разы старше Насти, в семье не одобрили. Однако девушка настаивала на том, что мужчина ей очень нравится. Однако о том, что дочь переехала в квартиру предполагаемого убийцы, родители не знали.

Несмотря на то, что погибшая неохотно делилась с семьей информацией об отношениях с историком, отцу она все-таки рассказала, что пытается наладить связь с его детьми от предыдущего брака.

Мать Насти также опровергла информацию, которая появилась в СМИ о том, что Соколов оплачивал все потребности девушки. Женщина отметила, что ее дочь сама подрабатывала, а также получала постоянные денежные переводы от родителей.

«Мне абсолютно все равно, что сейчас с Соколовым, потому что моего ребенка уже нет. Если бы я его увидела, то задала бы один вопрос: «Зачем и за что?» - заявила мать погибшей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel