KZ
Житель Актюбинской области заявил о гибели сестры в Алматы

Упала с 7 этажа: житель Актюбинской области заявил о гибели сестры в Алматы

Расcказать Вконтакте

Жительница Актюбинской области из поселка Шубарши, согласно предварительной информации, погибла в Алматы, упав с 7 этажа. Об этом сообщил брат погибшей, передает NUR.KZ.

Упала с 7 этажа: житель Актюбинской области заявил о гибели сестры в Алматы

Иллюстративной фото: pixabay.com

Информация о гибели девушки появилась в социальной сети Instagram на странице портала "Актобе Таймс".

В сообщении издания сказано, что Айжан Юн, которая ранее проживала в поселке Шубарши, переехала в южную столицу из-за работы. Однако недавно стало известно, что девушку нашли мертвой под окнами многоэтажки, где погибшая арендовала квартиру. О трагедии рассказал брат Айжан – Жасулан Юн.

Родственник погибшей сообщил, что Айжан якобы упала с 7 этажа. В настоящее время мужчина планирует лично приехать в Алматы, чтобы забрать тело сестры. По словам Жасулана, похоронят девушку в родном поселке, рядом с могилой матери.

Мужчина сообщил журналистам, что его сестра окончила гуманитарный колледж, а затем переехала в Актобе. После Айжан сообщила родственникам, что собирается поехать с двумя подругами в Алматы, чтобы заработать больше денег.

Известно, что в мегаполисе у девушки были знакомые, которые подыскали ей работу няней. По профессии погибшая была преподавателем русского языка и литературы.

Перед тем, как уехать в Алматы, Айжан заехала в родной поселок. Брат девушки рассказал, что они часто разговаривали по телефону. Последний телефонный разговор состоялся за 2 дня до ее гибели.

По словам Жасулана, во время последнего звонка сестра рассказала ему, что не смогла устроиться няней, поэтому планировала вернуться в родное село.

Согласно предварительной информации, девушка могла покончить жизнь самоубийством. Однако в версию о суициде мужчина не верит. Приехав в Алматы, он хочет разобраться во всех обстоятельствах смерти родного человека.

Жасулан отметил, что разговаривал с подругами Айжан и у него сложилось мнение, что они что-то скрывают.

Девушки сообщили ему, что трагедия произошла ночью 18 ноября. По словам подруг погибшей, Айжан стирала и готовила еду на кухне, когда они уже спали. Затем, согласно их рассказу, из-за сквозняка межкомнатная дверь захлопнулась. Когда же они смогли ее отпереть, то увидели под окном тело погибшей подруги.

Ранее СМИ уже сообщали о семье Юн. В прессе писали о том, что Жасулан, Айжан и их младший 3-летний брат потеряли мать, которая страдала от онкологического заболевания. Трагедия произошла в 2016 году.

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием в департамент полиции Алматы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel