KZ
Задержание казахстанского студента в Гонконге: друзья рассказали о парне

Задержание казахстанского студента в Гонконге: друзья рассказали о парне

Расcказать Вконтакте

Друзья и знакомые Абулхаира Нукпи, который был задержан в Гонконге, рассказали об этом парне. Его товарищи выкладывают в соцсетях фотографии и видео в поддержку Абулхаира, передает NUR.KZ.

Задержание казахстанского студента в Гонконге: друзья рассказали о парне

Фото: Getty Images/Laurel Chor / Stringer

Пользователь Дидар Галымжанов опубликовал фрагмент видео с Абулхаиром. Он также написал большой пост в поддержку своего друга, с которым, как признался сам автор, знаком довольно давно.

По словам Дидара, с Абулхаиром произошло нелепое недоразумение. 18 ноября, как пишет друг задержанного, Абулхаир случайно оказался в толпе протестующих и был задержан вместе с ними.

Друг рассказал, что знаком с Абулхаиром давно. Он говорит, что парень был открытым и добродушным. Стремился попасть в лучший вуз мира, чтобы вернуться на родину и быть полезным здесь. Абулхаир, по его словам, очень целеустремленный человек.

Дидар подчеркивает, что его друг с отличием закончил колледж СДУ в Алматы, его дважды признавали лучшим студентом.

Он является воспитанным молодым человеком и очень талантливым. Друг Абулхаира утверждает, что студент имел большой авторитет среди своих однокурсников и преподавателей. Те, кто знаком с ним, поддерживают его в этой ситуации. Друзья запустили в Сети хэштег #абукавсебудетхорошо.

Дидар также отметил, что Абулхаир, или как его называют близкие, Абука, активно участвовал в жизни университета.

Особое внимание друг задержанного обратил на то, что никогда Абулхаир не проявлял агрессии, не был замечен в ночных клубах или сомнительных компаниях. У парня не было и вредных привычек.

Приятель просит всех казахстанцев оказать поддержку нашему соотечественнику, с которым, по словам автора, произошло недоразумение. Он надеется, что все разрешится благополучно.

Напомним, что студента из Казахстана задержали в Гонконге. Сообщалось, что парень держал в руках коктейль Молотова. В МИД рассказали о ситуации в с казахстанцами в Гонконге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
0
0
11
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel