KZ
Билборды с рекламой наркотиков появились в Узбекистане (фото)

Билборды с рекламой наркотиков появились в Узбекистане (фото)

Расcказать Вконтакте

Билборды с рекламой наркотических средств, похожие на те, что недавно выявили в Казахстане, обнаружили и в Узбекистане, передает NUR.KZ.

Билборды с рекламой наркотиков появились в Узбекистане

Фото: МВД РК

На официальном сайте ГУВД узбекской столицы сообщается о том, что в Ташкенте и Самарканде появились баннеры с рекламой челленджа.

Выяснилось, что при переходе по QR-коду, который размещен на рекламном щите, пользователь попадал на сайт по продаже наркотиков. По такой же схеме работала реклама, размещенная в городах Республики Казахстан.

Стражи порядка установили, что разместил баннер 48-летний житель республики. Его привлекли к административной ответственности. Также полиция выявила того, кто заказал размещение рекламы.

Им оказался 29-летний житель Самаркандской области, он занимается изготовлением рекламы. Такой же билборд нашли и в Самарканде. Реклама была демонтирована.

Данного гражданина тоже привлекли к адмответственности. Он рассказал, что заказ поступил к нему от некоего блогера из Российской Федерации. 29-летний гражданин Узбекистана отметил, что ему на почту выслали уже готовый дизайн проекта. Оплату за работу заказчик из России перевел на банковскую карту.

В данный момент органы полиции заняты проверкой баннеров с рекламой наркотиков по всем регионам страны. Заказчиков, которые находятся не на территории Узбекистана, пытаются установить. Также полиция разбирается во всех обстоятельствах этого громкого дела.

Судя по информации полиции Узбекистана, баннеры с рекламой появились еще и в Кыргызстане. Полицейские представили сводки новостей.

Также стражи порядка обратились к гражданам, чтобы они при виде сомнительных рекламных вывесок сообщали о них в полицию.

Напомним, что баннеры с рекламой наркотиков появились в Алматы. Дело вызвало широкий общественный резонанс. Масштабы оказались намного больше, 8 баннеров обнаружили в нескольких городах Казахстана.

В этом скандале оказались замешаны известные отечественные и иностранные блогеры, например, узбекская инстадива. Директор компании, которая размещала эту рекламу в южной столице Казахстана рассказал, что его обманули. По словам мужчины, изначально QR-код вел на интернет-ресурс с другим челленджем.

Заказчика удалось установить, им оказался житель Караганды.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
3
7
0
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel