KZ
Закрывать раньше ночные клубы и кафе предложили в Уральске

Драки и грабежи: закрывать раньше ночные клубы и кафе предложили в Уральске

Расcказать Вконтакте

Полицейские Западного Казахстана заявили о росте числа преступлений в увеселительных заведениях. С начала года в регионе произошло 208 противоправных деяний в помещениях кафе и ресторанов. В акимате области было предложено владельцам пересмотреть время работы подобных бизнес-объектов, сообщает корреспондент NUR.KZ.

В акимате ЗКО предложили ограничить время работы ночных клубов

Иллюстративное фото: pixabay.com

Полицейские привели в пример несколько заведений, которые работают до раннего утра в районе центрального рынка. В этом районе зафиксировано 170 преступлений.

"Это дешевые кафе, в которых собираются грузчики с рынка, молодежь среднего достатка. Здесь происходят драки, люди в состоянии алкогольного опьянения выходят на улицу. Нам приходится в этом районе держать патрульные машины, которые могут понадобиться в другом месте", - рассказал первый замначальника ДП ЗКО Серик Суйнбаев.

С начала года в помещениях увеселительных заведений насчитали пять грабежей, пять случаев нанесения тяжелых травм, один из которых закончился гибелью человека, 31 факт хулиганства и 43 кражи. Кроме того, одного мужчину чуть не зарезали, но он выжил после ножевого ранения.

"В других городах Казахстана кафе закрываются до двух ночи. У нас в Уральске устроили бардак. Нужно кардинально решать проблему. Предпринимателям нельзя оставаться в стороне", - отметили в акимате.

Полицейские отметили, что они уже добились ограничения времени работы в нескольких клубах, находящихся в областном центре и городе Аксай. Их владельцы решили закрываться в час-два ночи.

"Мы составили список самых криминогенных клубов. В него входят семь заведений. Большинство из них работают до четырех-пяти утра. Есть ли в этом необходимость? Сюда идут клиенты, которые хотят дойти до кондиции. Потом они устраивают разборки. Охранники их выставляют на улицу, и мы получаем драки, грабежи и кражи в общественных местах", - отметил Серик Суйнбаев.

В акимате области, где прошло совещание, отметили, что этот вопрос будет изучен. А владельцам заведений посоветовали установить камеры и тревожные кнопки для вызова охранных фирм. Это позволит оперативно пресекать преступления.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
0
0
3
17
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel